隱私權政策

瀏覽我們的使用條款

本譯文僅供參考,此文件不具有法律約束力。請參閱英文原版條款。

  1. 隱私屏障架構
  2. 收集個人資訊
  3. 更新您的個人資料和隱私偏好設定
  4. 對您個人資料的使用
  5. 處理資料相關法律依據
  6. 與服務提供商/代理商分享資訊
  7. 資料保存與資料可攜權
  8. 選擇/選擇退出
  9. 個人資料的保護
  10. Cookie 和追蹤技術
  11. 隱私政策變更
  12. 連結至第三方網站
  13. 社群媒體小工具
  14. 單一登入
  15. 推薦方案電子郵件
  16. 孩童
  17. 收集個人資訊的實體
  18. 隱私權投訴

最後更新時間:2019年3月25日。

隱私權聲明說明 Shutterstock 管理個人資料以及尊重您隱私權的處理方式。Shutterstock 可能會不時修訂此政策。我們希望本網站的訪客和使用者,能定期瀏覽隱私政策。

所有的「個人資料」係指我們根據本隱私權政策 (得隨時修正) 收集並維護,且為可辨識或可用於辨識、聯絡或找到相關人物的任何資料。若要更新個人資料和偏好設定,請參見「更新個人資料和隱私權偏好設定」。

Shutterstock 是由不同的法律實體所構成。此份隱私權通知僅代為轉發,訊息來源為 Shutterstock 集團。此份隱私權通知中所提到的「Shutterstock」泛指「我們」、「我方」或「我們的」,也就是說 Shutterstock 實體會代您掌控或處理資料,更多詳情均載列於「收集個資實體」一欄下方。

隱私屏障架構

Shutterstock 是歐美Shutterstock 是歐美隱私屏障架構 (EU-U.S. Privacy Shield Framework) 的一員,而且其法規遵循已通過認證隱私屏障架構 (EU-U.S. Privacy Shield Framework) 以及瑞士–美國隱私屏障 (Swiss-U.S. Privacy Shield.) 的一員,而且其法規遵循已通過認證。Shutterstock 承諾要以此架構為原則,遵守隱私屏障架構,各自處理自歐盟 (EU) 會員國、英國及瑞士收集到的個人資料。若要進一步了解隱私屏障架構,請參閱美國商務部 (U.S. Department of Commerce) 的隱私屏障清單 (Privacy Shield List)。[https://www.privacyshield.gov/list]

Shutterstock 必須負責按照隱私屏障架構處理收到的個人資料,以及後續依規定傳輸資料給擔任其代理人的第三方。至於自歐盟、英國和瑞士等地轉出的所有個資,包括轉出責任條款,Shutterstock 會一律遵守隱私屏障原則規定。

依隱私屏障架構收到或傳輸的個人資料,Shutterstock 必須受美國聯邦貿易委員會 (U.S. Federal Trade Commission) 執法權之約束。在某些情況下,為回應公務機關的法律要求,包括為遵守國家安全或執法規定,Shutterstock 可能必須揭露個人資料。

如果您有隱私或資料使用方式的疑慮未獲圓滿解決,請與我們在美國的第三方爭議解決供應商聯絡 (免費),聯絡方式如下:https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

在某些情況下,其他爭議解決程序耗盡時,您有權得訴諸有約束力之仲裁,更完整的說明請參閱 Privacy Shield 網站 [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint]。

收集個人資訊

造訪網站時,您無須提供任何個人資訊即可參與許多活動。

但是,當您註冊為 Shutterstock 訂購人,以使用 Shutterstock 網站與訂購產品或服務時,我們可能向您蒐集以下個人資料以便提供您服務:

  • 例如姓名、電話和傳真號碼、住址和電子郵件地址等聯絡資訊,以及
  • 付款資訊:如您的信用卡號碼、有效日期、信用卡類型和帳單地址;
  • 人口統計資訊:如您的職稱、工作內容、公司名稱和公司類型;以及
  • 個人資料:包括使用者名稱和密碼,您購買的相關明細以及從我們獲得授權的內容。

如果您要向 Shutterstock 傳送內容以進行授權,我們可能會向您要求以下資訊:

  • 例如姓名、電話、主要聯絡住址以及電子郵件地址等聯絡資訊。
  • 為進行資訊驗證,Shutterstock 得要求:a) 身分證掃描檔 (將會以安全的方式存於我們的伺服器),或 b) 提供信用卡號碼。假如過去有驗證過身分,您的信用卡號碼就會被拿做驗證您的姓名和地址使用。我們不會儲存您的信用卡號碼。
  • 付款和投稿人資訊包括但不限於:支付方式、支付電子信箱、屬意的顯示名稱、焦點內容及與您技術程度與創意流程有關的資訊。

因各種活動性質不同,上述資訊可能為必要或自願提供。如果不提供特定活動必要的資料,您將無法參與該活動。

和其他多數網站一樣,Shutterstock 或其簽約授權的第三方再處理者在您使用本網站時,可能也會收集您電腦的某些技術或路由資訊,以便於您使用本網站與服務。例如,我們可能會記錄環境變數,如電腦的瀏覽器類型、作業系統、CPU 速度和網際網路協定 (IP) 位置。我們會利用這些環境變數,協助您便於使用本網站及服務,並追蹤您的使用情況。Shutterstock 也會以此類環境變數來計算本網站的流量模式。為了更瞭解本網站訪客的需求,我們有時會將此類資訊與您的個人資料搭配使用。

為了減少資料庫錯誤、驗證使用者身分並防止系統遭濫用,我們在必要時可能會藉由第三方的資料,來補充您提交給我們的個人資料。舉例來說,我們可能利用美國例如,我們會利用美國郵政總局提供的地址,補充您的聯絡資訊。郵政總局提供的地址補足聯絡方式,藉此確認您的資料,並防止資料庫出錯。我們可能直接向你收集由第三方資料庫儲存的資訊 (例如人口統計或公司資訊),補充您提供給我們的資訊,好讓我們提供與您相關且更能符合您興趣的行銷信件。您可在這裡參考所有我們用來處理資料的第三方再處理者名單。

當您下載和使用我們的行動應用程式或服務時,我們將自動收集您所使用的裝置類型及作業系統版本。無論是下載、使用行動應用程式或服務時,我們都不會要求、存取或追蹤您行動裝置所發出的所在位置。

更新您的個人資料和隱私偏好設定

Shutterstock 依請求會告知您我們是否持有您的任何個人資訊,或是代替第三方處理您的任何個人資訊。若要請求此等資訊,請聯絡我們,聯絡方式為:privacy@shutterstock.com

您可以隨時存取及變更或刪除自己的個人資料和隱私偏好設定。只要點選「我的帳戶」連結即可完成此操作。進入連結後,即可立刻檢視並修改大部分的個人資料。假如您想要刪除個人帳戶,或是提出請求,我們就不會再使用您的資料來提供服務,只要造訪網站,前往「我的帳戶偏好設定」連結,再按照「刪除個人帳號」一欄下方的指示說明步驟操作即可。如果您是投稿人,可以在此處變更個人資料。基於安全目的,某些個人資料只能透過聯絡客服支援才能更改。我們會在合理的時間內盡快回覆您的請求。

對您個人資料的使用

Shutterstock 收集您的資訊以提供您服務、遵循應盡之法律義務,並且改進我們的產品與服務。除隱私權政策說明之用途外,我們絕不會將您的個人資料販售、出租或揭露給第三方。Shutterstock 可能將此資訊用於:

  • 驗證並提供存取 Shutterstock 網站、手機應用程式及服務等權限。
  • 處理您的財務交易。
  • 寄送訂單/續約確認給您。
  • 向技術支援註冊您的權利 (若有) 或其他可提供給註冊使用者的權益。
  • 回應客戶服務需求、問題和疑問。
  • 管理您的帳戶。
  • 寄送需求產品或服務資訊給您。
  • 向您通知 Shutterstock 及特三方的特殊優惠和服務。
  • 管理促銷活動和您參加的抽獎,並通知您結果。
  • 調查、阻止非法活動和/或違反服務條款,或採取相應措施。
  • 供研究和產品/服務開發用途,以及改善我們的網站、服務和產品;以及
  • 自訂您的體驗,包括鎖定我們的服務、搜尋結果,以及提供給您的專屬優惠。

我們會透過 cookie、記錄檔、透明圖片和/或第三方資源儲存的資訊,建立您的偏好摘要。我們會將您的個人識別資料和/或會員使用紀錄列於此摘要,希望為您量身訂做行銷和促銷方案、改善網站內容,和/或更精準瞭解您的偏好。

在某些情況下,為回應公家機關的合法請求,包括為遵守國家安全或執法規定,Shutterstock 可能會被要求遵守法律義務,以便揭露個人資料。

依法 (如遵循送達 Shutterstock 之傳票、搜查令、法院命令或訴訟程序) 揭露您的個人資料,並在我們認為為了保護本公司權利、避免訴訟、保護您或他人的安全、調查欺詐事件和/或回應政府要求時,揭露您的個人資料。假如我們認定此等揭露因該是出於國家安全、執法或其他公共重大議題等理由,也會揭露您的個人資料,以便遵守我們的法律義務。

與服務提供商/代理商分享資訊

Shutterstock 透過一或多間外部信用卡處理公司,來對您購買的商品和服務進行收費。據我們所知,這些公司不會出於任何其他目的而保留、揭露、儲存和使用個人識別資訊。

我們也向代表本公司執行服務的機構揭露個人資料。我們只揭露服務執行所需的個人資料。我們要求與我們共享個人資料的公司遵守本政策保護個人資料,也要求個人資料的使用僅限於為 Shutterstock 執行服務。您可在這裡參考這些第三方再處理者的名單。

我們不會出售個人資料或以其他方式提供給其他公司,供其行銷自己的產品或服務。

資料保存與資料可攜權

只要您的帳戶仍數有效,因為需要您的資訊才能為您提供服務,並且驗證或強制實行內容使用的授權,或者為履行我們的法律義務,我們就會保留您的資訊。假如您想要刪除個人帳戶,或是提出請求,我們就不會再使用您的資料來提供服務,只要造訪網站,前往「我的帳戶偏好設定」連結,再按照「刪除個人帳號」一欄下方的指示說明步驟操作即可。若您無法進入自己的帳戶,請寄電子郵件到 privacy@shutterstock.com。我們將在 30 天內回覆您的要求。為遵守我們的法律義務、解決爭議並履行協議,我們會保留並使用您的資訊。

假如您已經向 Shutterstock 取得授權內容,就可以造訪 授權紀錄頁面,來存取您的授權紀錄。

選擇/選擇退出

點選網站上的「我的帳戶」連結,並進行適當選擇,就可以「選擇退出」接收 Shutterstock 電子郵件更新、電子報和/或合作夥伴的電子郵件。選擇退出接收此類郵件的選項,一般也會在註冊過程中提供。服務條款或傳送者服務條款變更時,Shutterstock 仍會視情況聯絡您。此外,我們仍會寄送服務相關的公告,包括但不限於註冊電子郵件、優惠通知電子郵件、因您在網站上的操作而自動寄送的電子郵件,以及帳單相關的通知。一般來說,您無法拒收此類信件,因為這並非推銷信件。如果您確實不想收到此類信件,您可以選擇停用帳戶。

若您使用 Shutterstock 行動應用程式,我們可能會不時傳給您推播通知,以告知您可能執行的任何活動或促銷的最新消息。若您不想再收到這類通知,可在裝置設定中關閉相關功能。

您可以到我們的系統,請求刪除您的個人資料,並/或選擇退出,直接造訪「我的帳戶──偏好設定」頁面,進一步處理您的個人資料,並按照「刪除我的個人資料」下方只是說明操作即可。若您無法進入自己的帳戶,請寄電子郵件到 privacy@shutterstock.com

個人資料的保護

使用本網站提供的個人資料將受保護,會透過以下方式處理資料。

  • 需輸入您自選的特定客戶 ID 和密碼,才能進入您帳戶的個人資料。密碼皆經過加密。您應該盡量使用字母和數字組成的高強度密碼,且不應將密碼透露給任何人。
  • 您的個人資料會存於安全的伺服器,只有特定 Shutterstock 人員和承包商有權透過密碼存取。
  • 個人資料無論何時傳給 Shutterstock ,均會經過加密處理。
  • 當您在註冊或訂購表單上輸入機密資訊 (如信用卡號) 時,我們更會透過傳輸層安全性協定技術加密。

無論在傳輸過程中還是收到資訊後,我們都會盡力保護客戶提交給我們的個人資料。無論在傳輸過程中還是收到資訊後,我們都會盡力保護客戶提交給我們的個人資訊。不過,沒有任何網路傳輸或電子儲存方式是百分之百安全。雖然我們考慮到所收集、處理和儲存的個人資料敏感性,並會考量採取用來保護您個人資料的最新技術,但仍無法保證資訊的絕對安全。

如果您對我們網站的安全性存有任何疑問,可以發送電子郵件給我們:privacy@shutterstock.com

隱私政策變更

Shutterstock 保留自行斟酌隨時修訂隱私權政策的權利。若隱私權政策有重大變更,我們將會在此等變更生效前,透過電子郵件或於官網首頁發布通知。若更改隱私政策後,您希望改變 Shutterstock 使用您個人資料的方式,可以按照「更新您的個人資料和隱私偏好設定」所述程序進行變更。

當此類通知被公布後,您將被視為知曉並將遵循隱私政策的任何實質性更改,以下情況除外:若您在將個人資料提供給 Shutterstock 時,能夠限制 Shutterstock 或第三方使用該資料與您聯繫的程度 (正如目前做法),Shutterstock 便不能在沒有您明確的同意之下,變更您的偏好設定。然而,若 Shutterstock 被其他實體收購或合併,Shutterstock 得在沒有您的同意之下,將被併或被購業務相關的客戶資料提供給該實體,但 Shutterstock 會在網站上張貼此類資產出售、收購或合併的通知。

社群媒體小工具

我們的網站可能有社群媒體功能,例如 Facebook 的「讚」按鈕,還有「分享」按鈕或者在網站執行的互動迷你程式等小工具。這類功能可能會收集您的 IP 位址,記錄您造訪我們網站的哪些網頁,還可能設定 Cookie,協助功能順利運作。社群媒體功能和小工具由第三方代管,或者由我們網站直接管理。您與這類功能的互動,受到提供該功能相關公司的隱私政策管轄。

單一登入

您可能可以用 Facebook Connect 或開放識別碼提供者這類登入服務,登入我們的網站。這類服務會驗證您的身分,提供您與我們共用特定個人資訊的選項,例如您的姓名和電子郵件地址,以事先填入我們的註冊表格。Facebook Connect 這類服務會提供您選項,讓您選擇是否在塗鴉牆發布關於您在這個網站活動的資訊,與您網絡內的其他人分享。

推薦方案電子郵件

如果您選擇用我們的推薦服務把我們的網站推薦給朋友,我們會要求您提供您朋友的姓名和電子郵件地址。我們會主動寄送一封電子郵件,邀請您的朋友瀏覽我們的網站。Shutterstock 儲存此類資訊,只是為了寄送此封一次性信件,追蹤我們的推薦方案是否成功。

您的朋友可以聯絡 privacy@shutterstock.com,要求我們從資料庫中刪除此資訊。

孩童

我們不會要求或收集未滿 18 歲者的個人資料。如果您未滿 18 歲,請勿在本網站輸入個人資料,或使用我們的服務。如果您認為您未滿 18 歲的孩子已輸入個人資料,請聯繫 support@shuttterstock.com 刪除這些資料,並且終止其帳戶。

收集個人資訊的實體

Shutterstock, Inc.會負責透過網站收集個人資料, 地址是:Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118, USA,電話號碼是:1-866-663-3954。

Shutterstock 集團已指派一位資料保護主管 (DPO) 專責監督此隱私權通知的相關問題。若您有任何此隱私權通知相關問題、疑慮或要求,或者有關您個人資料的任何其他問題,請聯絡我們的 DPO:

Shutterstock, Inc.
收件人:資料保護主管
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
電話:1-646-419-4452
https://www.shutterstock.com/zh-Hant/contactus

資料控管者 (公司或組織所在地)

Shutterstock 集團的其他會員都怎樣處理資料,可能會涉及處理個人資料,詳細內容說明都載列於 Shutterstock 集團的委外處理訊息那邊。

Shutterstock在歐洲經濟區的當地業務代表,恰好代表 Shutterstock 集團位於歐洲經濟區的主機構,即 Shutterstock Ireland Limited 這間公司:

Shutterstock Ireland Limited
34-37 Clarendon St, 2nd floor
Dublin 2, D02 DE61
Ireland
電子郵件: privacy@shutterstock.com

隱私權投訴

居住於某些國家 (包括歐洲經濟區) 的個人,擁有其個人資料相關的特定法定權利。受到豁免法律約束,您可能有權要求存取個人資料,尋求更新、刪除或修正以上資料,如要進一步處理個資,還能請求設定權限。

如果 Shutterstock 處理您的個人資料受歐盟通用資料保護規則 (EU General Data Protection) 約束,Shutterstock 會依據其合法利益 (如上所述) 來處理您的資料。若 Shutterstock 處理某些用於 Shutterstock 直接行銷目的的個人資料,您隨時有權向 Shutterstock 提出要求,停止將您的個人資料作為此類用途,只要按一下「我的帳戶」的連結,然後選擇不再收到所有電子郵件即可。如果您是投稿人,可以在此處變更個人資料。

您可以到我們的系統,請求刪除您的個人資料,並/或選擇退出,直接造訪「我的帳戶──偏好設定」 頁面,進一步處理您的個人資料,並按照「刪除我的個人資料」下方只是說明操作即可

假如您並不贊成我們代為處理您的個人資料,就可以來信寄到 privacy@shutterstock.com,告訴我們您不願意讓系統處理個資。

Shutterstock 十分重視使用者對隱私的疑慮。如果您認為 Shutterstock 在處理個人資料時未遵守此隱私政策,可以聯絡資料保護主管,地址是:Shutterstock, Inc., Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118, USA。請您在信中盡量詳述您認為 Shutterstock 沒有遵守隱私政策的事由。我們將立即根據您的投訴進行調查。如果您的投訴沒有收到回應,或解決方法沒有讓您滿意,可免費透過 https://feedback-form.truste.com/watchdog/request 與我們在美國的第三方爭議解決提供機構聯絡。

如果您對本隱私政策、本網站的做法或您與本網站的交易有任何疑問,請透過 privacy@shutterstock.com 聯絡我們的資料保護主管。

Shutterstock, Inc.
收件人:資料保護主管
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
電話:1-646-419-4452
https://www.shutterstock.com/zh-Hant/contactus

依照適用法律,您也有權向您所在地的資料保護主管機構,或找愛爾蘭資料保護委員,也就是Shutterstock 在歐盟的主要監管機關提出控訴。假如您是歐洲經濟區的居民,也深信我們持有一般資料保護規範(GDPR)中所述之個人資料,就能直接向您所在地的資料保護主管機構,或找我們的主要監管機構提問或提出控訴:

愛爾蘭資料保護委員
資料保護委員辦事處
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
電話:+353 57 868 4757
傳真:+353 57 868 4757
電子郵件: info@dataprotection.ie