Как использовать режим предварительного просмотра в Редакторе

Shutterstock уже давно является важным инструментом для начинающих и профессиональных дизайнеров, а также для случайных любителей, которые хотят использовать самые яркие и уникальные образы для своих проектов.
 
Однако мы знаем, что идеальное изображение — это только первый шаг в творческом процессе, поэтому мы подняли наши услуги на новый уровень. Теперь Shutterstock предлагает инструмент для графического дизайна в виде удобного редактора изображений. При работе с ним не нужно угадывать, как идет ваш проект: в любое время вы можете перейти в режим предварительного просмотра и увидеть, как выглядит макет. Вот несколько советов по оптимальному использованию этой возможности.
 
По умолчанию в Редакторе Shutterstock выключен режим предварительного просмотра. Это позволяет вам во время творческого процесса видеть общую картину и видеть все элементы, которые вы помещаете в свой дизайн, а также как они выравниваются и располагаются в пространстве. Ваш рабочий холст отображается в ярких цветах, в то время как элементы, которые частично или полностью расположены вне холста, отмечены более приглушенным тоном, чтобы вы могли легко различать их во время работы.
 
Переключение проекта в режим предварительного просмотра
Когда вы будете готовы увидеть, как будет смотреться ваш дизайн в законченном виде, перейдите в нижнюю часть экрана. Независимо от размера рабочего холста кнопка предварительного просмотра находится на черной полосе под ним. По умолчанию круглый переключатель установлен в положение «Выкл.». Нажмите на него один раз, и он будет переведен в положение «Вкл.».
 
Что вы видите и что нет
В режиме предварительного просмотра вы будете видеть только свой холст. Вы можете оценить композицию элементов дизайна, не отвлекаясь на те из них, которые расположены вне границ изображения. Чтобы увидеть внешние границы фона, щелкните внутри холста. Элементы, расположенные частично за пределами холста и общего контура, показываются как при включенном, так и при отключенном режиме предварительного просмотра. Элементы, полностью расположенные вне холста, не будут показываться, если на них не щелкнуть мышью, то есть их может быть трудно найти. Их можно найти, выключив режим предварительного просмотра.
 
Работа в режиме предварительного просмотра
Когда редактор изображений находится в режиме предварительного просмотра, можно изменить размер любого выделенного элемента, щелкнув по углу и перетащив его, а слои можно перенести на любой уровень, частично на холсте и вне его. Любой инструмент графического дизайна, который вы видите при выключенном режиме предварительного просмотра, по-прежнему будет доступен вам при предварительном просмотре проекта. Вы можете спокойно включать и выключать этот режим без риска потери каких-либо элементов. Часто бывает полезно проверить макет в режиме предварительного просмотра до блокировки слоев, сохранения проекта или публикации своего окончательного дизайна.

  • Была ли эта статья полезной?

Не нашли то, что вам нужно?