Политика конфиденциальности

Ознакомьтесь с условиями использования

Этот перевод предназначен исключительно для информационных целей и не является документом, имеющим юридическую силу. Просим обращаться к положениям на английском языке.

  1. Сбор личной информации
  2. Обновление личной информации и настроек конфиденциальности
  3. Использование вашей личной информации
  4. Юридические основания для обработки
  5. Обмен информацией с поставщиками услуг и агентами
  6. Хранение и перенос данных
  7. Ваши возможности (отказ)
  8. Защита вашей личной информации
  9. Файлы cookie и отслеживание
  10. Изменения в Политике конфиденциальности
  11. Отказ от дискриминации
  12. Ссылки на сторонние сайты
  13. Виджеты для социальных сетей
  14. Единый вход
  15. Электронные письма в рамках программы рекомендаций
  16. Дети
  17. Организации, получающие личную информацию
  18. Жалобы, связанные с конфиденциальностью

Последнее обновление 15 марта 2021 г..

В настоящем Заявлении о конфиденциальности описывается, как Shutterstock работает с персональными данными и личной информацией и защищает вашу конфиденциальность. Периодически в эту политику могут вноситься изменения. Мы рекомендуем посетителям и пользователям наших сайтов регулярно знакомиться с Политикой конфиденциальности.

В отношении всей получаемой и хранящейся нами личной информации, которая определяется как любая информация, идентифицирующая лицо, к которому она относится, или информация, которая может быть использована для идентификации такого лица, связи с ним или определения его местоположения, действуют условия настоящей Политики конфиденциальности в актуальной редакции. Чтобы обновить вашу личную информацию и предпочтения, ознакомьтесь с разделом Изменение личной информации и настроек конфиденциальности.

В состав Shutterstock входят разные юридические лица. Настоящее уведомление о конфиденциальности опубликовано от имени группы компаний Shutterstock. Когда в настоящем уведомлении о конфиденциальности упоминаются «Shutterstock», «мы», «нас», «наш», «нам», речь идет об организации Shutterstock, которая выступает в качестве оператора ваших данных, что подробнее описывается в разделе «Организации, получающие личную информацию» ниже.

Сбор личной информации

Вы можете выполнять некоторые операции на сайте и без предоставления личной информации.

Но, когда вы регистрируетесь для использования сайта Shutterstock и других продуктов или услуг и становитесь подписчиком Shutterstock, чтобы мы оказывали вам услуги, мы можем получать от вас следующую личную информацию:

  • контактные данные (ваши имя и фамилия, номер телефона, факс и адрес электронной почты);
  • платежные данные (номер, дата окончания срока действия и тип карты, адрес для выставления счетов);
  • демографические сведения (должность, характер выполняемой работы, название и тип компании);
  • данные профиля, в том числе ваши имя пользователя и пароль, сведения о ваших покупках и материалах, лицензии на которые вы оформляете у нас.

Если вы отправляете материалы на сайт Shutterstock для лицензирования, вас могут попросить предоставить следующую информацию:

  • контактные данные (ваши имя и фамилия, номер телефона, основной адрес и адрес электронной почты);
  • платежные данные и данные автора, в том числе способ оплаты, адрес электронной почты для оплаты, желаемое отображаемое имя, тематика загружаемых материалов, используемая камера и информация об уровне ваших навыков и процессах создания материалов.

В зависимости от выполняемых операций часть запрашиваемой информации обязательна к предоставлению, а часть предоставляется на ваше усмотрение. Если вы не предоставите обязательную информацию, вы не сможете выполнять соответствующие операции.

Как и большинство веб-сайтов, Shutterstock и привлеченные им независимые вспомогательные операторы могут в процессе использования вами веб-сайта получать определенную техническую и маршрутную информацию о вашем компьютере, чтобы облегчить для вас использование веб-сайта и его служб. Например, мы можем записать переменные среды, такие как тип браузера, операционная система, скорость процессора и IP-адрес вашего компьютера. Мы используем эти переменные среды для отслеживания использования вами сайта и его служб, а также для того, чтобы сделать их более удобными. Shutterstock также использует такие переменные среды для отслеживания трафика на сайте. Мы можем время от времени сопоставлять эти данные с вашей личной информацией, чтобы лучше понимать потребности посетителей сайта.

Для того чтобы уменьшать количество ошибок в нашей базе данных, проверять подлинность пользователей и предотвращать неправомерное использование системы, мы можем время от времени дополнять предоставленную вами личную информацию сведениями из сторонних источников. Например, для подтверждения вашей информации и во избежание ошибок в базе данных мы можем добавить к вашим контактным данным адрес, полученный от почтовой службы США. Мы можем дополнять информацию, полученную непосредственно от вас, сведениями, которые хранятся в сторонних базах данных, такими как данные о демографии или о компаниях, для того чтобы повысить вероятность того, что любые отправляемые вам маркетинговые сообщения будут действительно полезны и интересны вам. Список сторонних вспомогательных операторов, к услугам которых мы прибегаем для обработки информации, приводится на этой странице.

Когда вы загружаете и используете наши мобильные приложения или службы, мы автоматически получаем информацию о типе используемого вами устройства, а также версии операционной системы. Мы ни в коем случае не запрашиваем никакой информации о местоположении с вашего мобильного устройства при загрузке или использовании вами наших мобильных приложений или служб, не получаем доступа к такой информации и не отслеживаем ее.

Обновление личной информации и настроек конфиденциальности

По запросу Shutterstock предоставит вам сведения о вашей личной информации, которую мы обрабатываем, и доступ к ней. Чтобы запросить эту информацию, обратитесь к нам по адресу privacy@shutterstock.com.

У вас есть право в любое время получать доступ к своей личной информации и настройкам конфиденциальности, чтобы изменить или удалить их. Это можно сделать в разделе Мой аккаунт, где вы сможете незамедлительно просмотреть и изменить большую часть своей личной информации. Если вы хотите удалить свой аккаунт или отправить нам запрос, чтобы мы больше не использовали вашу информацию для оказания вам услуг, откройте раздел Настройки аккаунта на сайте и выполните инструкции в разделе «Удалить аккаунт». Если вы являетесь автором, то изменить свой профиль можете на этой странице. В целях безопасности некоторые элементы личной информации можно изменить, только обратившись в службу поддержки. Мы оперативно ответим на ваш запрос в разумные сроки.

Использование вашей личной информации

Shutterstock получает вашу информацию, чтобы оказывать вам услуги, выполнять свои юридические обязательства и улучшать наши продукты и услуги. Мы не продаем, не сдаем в аренду и не предоставляем информацию, позволяющую идентифицировать вашу личность, третьим лицам любым другим способом, кроме того, что описано в настоящей Политике конфиденциальности. Shutterstock может использовать эту информацию в следующих целях.

  • Осуществлять проверку подлинности и предоставлять доступ к веб-сайтам, мобильным приложениям и службам Shutterstock.
  • обработки ваших финансовых операций;
  • оправки вам подтверждений заказов или продления подписки;
  • регистрации ваших прав на техническую поддержку (если таковые имеются) или другие преимущества, доступные зарегистрированным пользователям;
  • ответа на запросы и претензии, отправляемые в службу поддержки;
  • администрирования вашего аккаунта;
  • отправки вам запрашиваемой информации о продуктах или услугах;
  • информирования вас о специальных предложениях и услугах от Shutterstock и определенных третьих лиц;
  • управления акциями и лотереями, в которых вы участвуете, и уведомления вас о результатах;
  • расследования, предупреждения или принятия мер в отношении незаконных действий и (или) нарушений условий предоставления услуг;
  • проведения исследований и разработок в области продуктов и услуг с целью улучшения нашего сайта, а также предложений и услуг на нем;
  • настройки персонально для вас нашего сайта, в том числе наших услуг, результатов поиска и предложений.

Сведения, собираемые с помощью файлов cookie, журналов, данных прозрачных изображений и (или) сторонних ресурсов, используются для создания сводной информации о ваших предпочтениях. Мы привязываем вашу личную информацию и (или) историю членства к информации в этой сводке для подготовки индивидуальных рекламных предложений, улучшения содержимого сайта и определения ваших интересов.

В определенных ситуациях компания Shutterstock может быть обязана по закону разгласить персональные данные в результате правомерного запроса, полученного от органов государственной власти, в том числе для выполнения требований, связанных с национальной безопасностью и охраной правопорядка.

В ситуациях, когда это обязательно по закону (например, для исполнения повестки в суд, ордера, постановления или решения суда в отношении Shutterstock), а также когда мы считаем, что раскрытие информации необходимо для защиты наших прав, во избежание судебного разбирательства, для обеспечения вашей безопасности или безопасности других лиц, для расследования мошенничества и (или) по запросу государственных органов. Мы также можем раскрыть информацию о вас, если такое раскрытие необходимо для исполнения существующих у нас по закону обязательств в случае, если мы определим, что информацию нужно раскрыть из соображений национальной безопасности, для обеспечения правопорядка или решения других общественно значимых вопросов.

В отношении лиц, которые находятся на территории Европейского экономического пространства, мы полагаемся на следующие правовые основания в обработке ваших персональных данных.

  • Если обработка необходима для выполнения контракта с вами:
    • осуществления проверки подлинности и предоставления доступа к веб-сайтам, мобильным приложениям и службам Shutterstock для выполнения условий вашего контракта;
    • настройки персонально для вас нашего сайта, в том числе наших услуг, результатов поиска и предложений.
    • предоставления информации, которая позволит вам принимать решения о службах Shutterstock;
    • обработки ваших финансовых транзакций и отправки вам подтверждений заказов и продлений подписки;
    • регистрации ваших прав на техническую поддержку (если таковые имеются) или другие преимущества, доступные зарегистрированным пользователям;
    • ответа на ваши запросы и претензии, отправляемые в службу поддержки;
    • администрирования вашего аккаунта.
  • Обработка необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого физического лица:
    • расследования и защиты в случаях нарушения прав на интеллектуальную собственность;
    • подтверждения действительности лицензий на материалы Shutterstock;
    • расследования нарушения наших условий предоставления услуг, предотвращения таких нарушений и принятия соответствующих мер.
  • обработки с целью реализации законных интересов Shutterstock;
    • предоставления, улучшения и персонализации наших веб-сайта и служб;
    • осуществления нашей деятельности и выполнения наших контрактных обязательств перед заказчиками и авторами;
    • анализа и выяснения того, как используются наши онлайн-платформы;
    • обеспечения безопасности и целостности наших веб-сайтов, мобильных приложений и других служб;
    • отправки вам запрошенной информации по продуктам и услугам и информирования вас о специальных предложениях и услугах Shutterstock и определенных третьих лиц;
    • проведения рекламных кампаний и розыгрышей;
    • проведения исследований и разработок в области продуктов и услуг для улучшения нашего сайта, услуг и предложений.
  • Обработка необходима для выполнения обязательств, существующих у Shutterstock по закону, в том числе:
    • расследования и защиты в случаях нарушения прав на интеллектуальную собственность, мошенничества, спама, домогательств, преступлений и угроз для безопасности;
    • соблюдение требований законов об отмывании денег, антикоррупционного законодательства и применимых законов и норм о санкциях; и
    • соблюдение требований к финансовой отчетности и других обязательств по применимым законам о ценных бумагах.

Обмен информацией с поставщиками услуг и агентами

Для взыскания платы за предоставляемые товары и услуги Shutterstock привлекает сторонние компании по обработке платежей с помощью кредитных карт. Насколько нам известно, эти компании не хранят, не разглашают и не используют информацию, позволяющую установить личность владельца, в любых других целях.

Кроме того, мы предоставляем личную информацию определенным компаниям, оказывающим услуги в наших интересах. Мы предоставляем только ту личную информацию, которая необходима таким компаниям для оказания услуг. От каждой компании, которой мы предоставляем личную информацию, мы требуем защищать эту информацию в порядке, соответствующем настоящей политике, и использовать ее исключительно в целях оказания услуг компании Shutterstock. Список таких сторонних вспомогательных операторов приводится на этой странице.

Мы не продаем и не предоставляем иным образом личную информацию другим компаниям для рекламы и продажи их собственных продуктов или услуг.

Хранение и перенос данных

Мы будем хранить вашу информацию, пока активен ваш аккаунт и такая информация нужна для оказания вам услуг, или в течение того времени, которое необходимо для проверки или принудительного применения лицензий на использование Материалов, или пока это необходимо для выполнения наших обязанностей по закону. Если вы хотите удалить свой аккаунт или отправить нам запрос, чтобы мы больше не использовали вашу информацию для оказания вам услуг, откройте раздел Настройки аккаунта на сайте и выполните инструкции в разделе «Удалить аккаунт». Если вы не можете получить доступ к своему аккаунту, обратитесь по адресу privacy@shutterstock.com. Мы ответим на ваш запрос в течение 30 дней. Мы будем хранить и использовать вашу информацию до тех пор, пока она будет необходима для выполнения взятых нами на себя правовых обязательств, урегулирования споров и выполнения заключенных нами соглашений.

Если вы оформляли лицензию на материалы на Shutterstock, вы можете открыть свою историю лицензирования.

Ваши возможности (отказ)

Shutterstock никому не продает ваши персональные данные и личную информацию. Мы используем услуги третьих лиц, связанные с рекламой, для управления рекламными объявлениями, которые мы размещаем на других сайтах. Сторонняя организация, с которой мы сотрудничаем, может использовать различные технологии, такие как файлы cookie и трекеры, для сбора информации о ваших действиях на данном сайте и других сайтах, чтобы показывать вам рекламу на основании ваших действий при просмотре веб-страниц и ваших интересов. Если вы не хотите, чтобы эта информация использовалась для показа вам рекламы, основанной на ваших интересах, вы можете отказаться, нажав эту ссылку (или, если вы находитесь на территории Европейского Союза, нажав здесь). Следует понимать, что это не означает вашего отказа от получения рекламы. Вы по-прежнему будете видеть обычную рекламу.

Shutterstock будет использовать вашу личную информацию только в целях, описанных в настоящем Заявлении о конфиденциальности, и не будет использовать ее в целях, существенно отличающихся от изложенного здесь, не получив на это ваше положительно выраженное согласие.

Вы можете отказаться от получения новостей по электронной почте и информационной рассылки от Shutterstock и (или) сообщений от партнеров, нажав ссылку Мой аккаунт на сайте и выбрав соответствующие настройки. Отказаться от получения таких сообщений также можно в процессе регистрации. При этом вы будете получать уведомления от Shutterstock в случае изменения Условий предоставления услуг или Условий предоставления услуг для авторов. Кроме того, мы в любом случае будем отправлять вам сообщения, касающиеся предоставления услуг, в том числе регистрационное письмо, сообщения о льготах и бонусах, письма, автоматически отправляемые после ваших действий на сайте, а также сообщения касательно оплаты. Обычно от получения таких сообщений, которые не являются рекламой, отказаться нельзя. Если вы не хотите их получать, то можете деактивировать свой аккаунт.

Если вы используете мобильное приложение Shutterstock, мы можем время от времени отправлять вам push-уведомления, чтобы сообщать вам о различных мероприятиях и рекламных акциях, которые мы можем проводить. Если вы больше не хотите получать такие сообщения, вы можете отключить их на уровне устройства.

Вы можете отправить запрос об удалении ваших Персональных данных из наших систем и (или) отказаться от дальнейшей обработки ваших Персональных данных на странице Мой аккаунт – Настройки. Для этого выполните инструкции в разделе «Удалить мои персональные данные». Если вы не можете получить доступ к своему аккаунту, обратитесь по адресу privacy@shutterstock.com.

Защита вашей личной информации

Личная информация, которую вы предоставляете в связи с использованием сайта, защищена несколькими способами.

  • Доступ к вашему аккаунту осуществляется путем ввода пароля и выбранного вами уникального идентификатора клиента. Этот пароль зашифрован. Рекомендуется использовать надежный пароль, состоящий из букв и цифр, который не следует никому сообщать.
  • Ваша личная информация находится на защищенных серверах, доступ к которым с помощью пароля может получить только узкий круг сотрудников Shutterstock и подрядных организаций.
  • В момент передачи на Shutterstock ваша личная информация обязательно шифруется.
  • Когда вы вводите секретную информацию (например, номер кредитной карты) в наши регистрационные формы или формы оформления заказа, мы шифруем эту информацию с применением протокола TLS.

Мы делаем все возможное, чтобы защищать личную информацию, отправленную нам, как во время передачи, так и после получения. Однако ни один из способов передачи информации через Интернет, равно как и электронного хранения информации, не является абсолютно надежным. И, хотя мы принимаем во внимание конфиденциальный характер личной информации, которую получаем, обрабатываем и храним, а также актуальное состояние технологий, чтобы выбирать адекватные меры для защиты вашей личной информации, мы не можем гарантировать ее абсолютную безопасность.

В случае возникновения вопросов касательно безопасности на нашем веб-сайте обращайтесь к нам по адресу privacy@shutterstock.com.

Когда вы выполняете поиск в Интернете, сайт может автоматически собирать такую информацию, как интернет-провайдер, тип и версия браузера, операционная система и тип устройства, среднее время, проведенное на наших сайтах, просмотренные страницы, информация, к которой осуществлялся доступ, IP-адрес, использованный для подключения компьютера к Интернету, и другие соответствующие статистические данные. Такая информация иногда называется веб-аналитикой или сведениями о посещениях.

Мы можем объединять эту информацию журналов, получаемую автоматически, с другой информацией о вас, которую мы собираем. Мы делаем это для того, чтобы улучшить предлагаемые вам услуги, маркетинговую стратегию и аналитику, обеспечить исправную работу сайта.

Компания Shutterstock и наши аффилированные компании, аналитические и сервисные службы используют такие технологии, как файлы cookie, маяки, метки и сценарии, чтобы обеспечивать работу сайта. Эти технологии используются для анализа тенденций, администрирования сайта, отслеживания перемещений пользователей по сайту и для сбора демографической информации о наших пользователях в целом. Мы можем получать отчеты по использованию таких технологий этими компаниями с указанием как отдельных данных, так и в совокупности.

  • Файл cookie представляет собой небольшой уникальный текстовый файл, который веб-сайт отправляет на ваш компьютер, когда вы посещаете этот сайт. Мы можем использовать сеансовые файлы cookie, которые удаляются автоматически, когда пользователь закрывает свой браузер, и (или) постоянные файлы cookie, которые остаются на компьютере пользователя до тех пор, пока не будут удалены вручную. Большинство веб-браузеров может либо предупредить вас об использовании файлов cookie, либо полностью отказаться от приема файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали файлы cookie в вашем браузере, вы можете настроить браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас, когда какой-либо веб-сайт пытается установить их на ваш компьютер. Отказ от файлов cookie может повлиять на возможность использовать данный сайт.
  • Мы сотрудничаем со сторонней организацией либо для показа рекламы на нашем веб-сайте, либо для управления показом нашей рекламы на других сайтах. Сторонняя организация, с которой мы сотрудничаем, может использовать различные технологии, такие как файлы cookie, для сбора информации о ваших действиях на данном сайте и других сайтах, чтобы показывать вам рекламу на основании ваших действий при просмотре веб-страниц и ваших интересов. Если вы не хотите, чтобы эта информация использовалась для показа вам рекламы, основанной на ваших интересах, вы можете отказаться, нажав эту ссылку (или, если вы находитесь на территории Европейского Союза, нажав здесь). Следует понимать, что это не означает вашего отказа от получения рекламы. Вы по-прежнему будете получать обычную рекламу.

Дополнительная информация об использовании файлов cookie и о независимых партнерах по рекламе приводится в положении об использовании файлов cookie.

Мы предоставляем вам возможность создать свой профиль для доступа к блогам или интернет-сообществам, чтобы делиться такой информацией, как сообщения, фотографии и видео. Имейте в виду, что мы не можем контролировать действия других лиц, с которыми вы делитесь своими страницами и информацией. Любая информация, которую вы разметите на публичной доске объявлений или в чате, таком как «Форум для авторов» («Форумы»), доступна всем лицам, имеющим доступ к этому разделу. Чтобы запросить удаление вашей личной информации из нашего блога или с форума сообщества, обратитесь к нам по адресу privacy@shutterstock.com. Иногда мы не можем удалить вашу личную информацию. В таких случаях мы сообщим вам, что не можем этого сделать, и объясним причины. Если же вы используете приложение сторонних разработчиков, чтобы публиковать такую информацию, то вы можете удалять ее самостоятельно. Для этого нужно либо войти в соответствующее приложение и удалить информацию, либо обратиться в службу поддержки соответствующего приложения.

Ваш адрес электронной почты не будет автоматически указываться на форумах, если вы не измените настройку по умолчанию, чтобы разрешить это. После этого ваш адрес электронной почты будет доступен всем посетителям форумов. Кроме того, любую информацию, которую вы решите включить в свой профиль, будут видеть все посетители форумов. Вы можете изменить свой профиль на этой странице.

Мы используем программное обеспечение мобильной аналитики, чтобы лучше понимать функциональность нашего мобильного программного обеспечения на вашем телефоне. Это программное обеспечение может регистрировать определенную информацию, например как часто вы используете приложение, события, которые происходят в приложении, совокупные данные об использовании приложения, данные о быстродействии и о том, откуда было загружено приложение. Мы не связываем информацию, хранящуюся в аналитическом программном обеспечении, с любой информацией, позволяющей идентифицировать личность, которую вы отправляете при помощи мобильного приложения.

Изменения в Политике конфиденциальности

Компания Shutterstock сохраняет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности в любой момент времени по собственному усмотрению и обязуется уведомить вас о существенных изменениях до вступления таких изменений в силу по электронной почте или путем размещения информации на главной странице сайта. Если вследствие таких изменений вы захотите изменить порядок разрешенного использования вашей личной информации компанией Shutterstock, вы можете это сделать, выполнив процедуру, описанную в разделе Изменение личной информации и настроек конфиденциальности.

После размещения упомянутого уведомления вы считаетесь осведомленным об изменениях в Политике конфиденциальности и они начинают на вас распространяться за следующим исключением: если на момент предоставления вами личной информации компании Shutterstock вам дается возможность (как в данный момент) ограничить использование такой информации для связи с вами со стороны Shutterstock или третьих лиц, Shutterstock не имеет права менять ваши предпочтения в этом отношении без явно выраженного согласия с вашей стороны. Однако, если компания Shutterstock будет поглощена другой компанией или произойдет ее слияние с другой компанией, Shutterstock может без вашего согласия предоставить такой компании информацию о клиентах, имеющую отношение к той части нашего бизнеса, которая была приобретена или объединена с другой компанией, но при этом компания Shutterstock обязана разместить уведомление о такой продаже активов, поглощении или слиянии на данном сайте.

Отказ от дискриминации

Shutterstock не будет дискриминировать пользователей, которые воспользуются своими правами, существующими по Закону штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей или по другому закону о защите конфиденциальности или персональных данных. Мы не будем отказывать в услугах пользователям, которые воспользуются своими правами по любому применимому закону о конфиденциальности, и не будем применять другие цены для таких пользователей.

Наш сайт содержит ссылки на другие веб-сайты, политика конфиденциальности которых может отличаться от политики конфиденциальности компании Shutterstock. Если вы указываете личную информацию на любом из этих сайтов, ваша информация будет обрабатываться в соответствии с политикой конфиденциальности этого сайта. Мы рекомендуем вам внимательно читать политику конфиденциальности на каждом сайте, который вы посещаете.

Виджеты для социальных сетей

На наших веб-сайтах могут быть реализованы функции, связанные с социальными сетями, например кнопка «Нравится» сети Facebook, и виджеты, такие как кнопка «Поделиться» и интерактивные минипрограммы, которые запускаются на нашем сайте. Эти функции могут получать ваш IP-адрес, отслеживать, какую страницу вы посещаете на нашем сайте, и устанавливать файлы cookie, чтобы работать корректно. Функции и виджеты для социальных сетей могут выполняться либо непосредственно на нашем сайте, либо на сторонних ресурсах. Ваше взаимодействие с этими функциями регулируется политикой конфиденциальности компании, предоставляющей их.

Единый вход

У вас может быть возможность войти на наш сайт с помощью различных служб входа в систему, таких как Facebook Connect или провайдеры Open ID. Эти службы установят вашу личность и предоставят вам возможность поделиться с нами определенной личной информацией (например, именем и адресом электронной почты), чтобы автоматически заполнить нашу регистрационную форму. Службы типа Facebook Connect дают вам возможность публиковать информацию о ваших действиях на этом веб-сайте на странице вашего профиля, чтобы поделиться ею с другими пользователями в вашей сети.

Электронные письма в рамках программы рекомендаций

Если вы захотите воспользоваться нашей программой рекомендаций, чтобы рассказать коллеге о нашем Сайте, поделиться коллекцией или пригласить кого-то присоединиться к групповому аккаунту, мы запросим у вас имя и адрес электронной почты вашего коллеги. Вашему коллеге будет один раз автоматически отправлено письмо с приглашением посетить наш сайт. Shutterstock сохраняет эту информацию только для того, чтобы отправить такое письмо, отслеживать эффективность нашей программы рекомендаций и управлять доступом к коллекциям.

Ваш коллега может обратиться к нам по адресу privacy@shutterstock.com, чтобы запросить удаление этой информации из нашей базы данных.

Дети

Мы не ставим перед собой целью запрашивать или получать личную информацию у лиц младше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, не вводите информацию на этом сайте и не пользуйтесь нашими услугами. Если вы считаете, что ваш ребенок в возрасте до 18 лет ввел личную информацию, просим вас сообщить об этом по адресу support@shuttterstock.com, чтобы мы удалили данные и аккаунт ребенка.

Организации, получающие личную информацию

Оператор персональных данных (место регистрации или нахождения организации)

Для лиц, находящихся в США, Канаде и Индии:

Shutterstock, Inc. (US)
350 Fifth Avenue, 21st Floor
New York, NY 10118
Телефон: 1-646-419-4452
Адрес электронной почты: privacy@shutterstock.com

Оператор персональных данных для лиц, находящихся за пределами США, Канады и Индии:

Shutterstock Ireland Limited
6th Floor, South Bank House, Barrow Street,
Dublin 4, Ireland
Адрес электронной почты: privacy@shutterstock.com

Мы назначили в группе компаний Shutterstock уполномоченного по защите персональных данных, который отвечает за все вопросы, связанные с настоящим заявлением о конфиденциальности. Если у вас есть какие-либо вопросы, опасения или пожелания по поводу данного заявления о конфиденциальности, осуществляемого нами управления вашей Личной информацией или по любому другому вопросу, касающемуся вашей Личной информации, обязательно обратитесь к нашему уполномоченному по защите персональных данных по адресу privacy@shutterstock.com.

Другие компании группы Shutterstock могут участвовать в обработке личной информации, как описано в разделе об обработке в рамках группы компаний Shutterstock.

Жалобы, связанные с конфиденциальностью

У лиц, проживающих в определенных странах, в том числе в странах Европейской экономической зоны, есть определенные законные права в отношении своих персональных данных. У вас может быть право запросить доступ к Персональным данным, а также потребовать изменить, удалить или исправить эти данные и ограничить их дальнейшую обработку с учетом любых исключений, оговоренных в законодательстве.

В той степени, в которой на компанию Shutterstock, обрабатывающую ваши Персональные данные, распространяется Общий регламент ЕС по защите данных, Shutterstock полагается на свои законные интересы, описанные выше, для обработки ваших данных. Когда Shutterstock обрабатывает определенные Персональные данные для реализации своих собственных мероприятий адресного маркетинга, вы имеете право в любой момент возразить против использования ваших Персональных данных компанией Shutterstock в этих целях. Для этого нужно нажать ссылку Мой аккаунт и отказаться от получения всех сообщений по электронной почте. Если вы являетесь автором, то изменить свой профиль можете на этой странице.

Вы можете отправить запрос об удалении ваших Персональных данных из наших систем и (или) отказаться от дальнейшей обработки ваших Персональных данных на странице Мой аккаунт – Настройки. Для этого выполните инструкции в разделе «Удалить мои персональные данные».

Если вы хотите отправить претензию оператору персональных данных, вы можете сделать это по электронной почте privacy@shutterstock.com

Компания Shutterstock серьезно относится к вопросам соблюдения конфиденциальности пользователей. Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности или вы считаете, что компания Shutterstock не соблюдает данную Политику конфиденциальности в отношении вашей Личной информации, вы можете обратиться к уполномоченному по защите персональных данных по адресу privacy@shutterstock.com.

Оператор персональных данных (место регистрации или нахождения организации)

Для лиц, находящихся в США, Канаде и Индии:

Shutterstock, Inc. (US)
350 Fifth Avenue, 21st Floor
New York, NY 10118
Телефон: 1-646-419-4452
Адрес электронной почты: privacy@shutterstock.com

Оператор персональных данных для лиц, находящихся за пределами США, Канады и Индии:

Shutterstock Ireland Limited
6th Floor, South Bank House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Адрес электронной почты: privacy@shutterstock.com

В соответствии с применимым законодательством у вас также есть право подать жалобу своему местному уполномоченному по защите персональных данных или ирландскому уполномоченному по защите персональных данных, который является для Shutterstock основным контролирующим органом на территории Европейского Союза. Если вы проживаете на территории Европейского экономического пространства и считаете, что мы обрабатываем ваши Персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС по защите данных (GDPR), вы можете направлять вопросы или жалобы в свой местный орган по защите персональных данных или в наш основной контролирующий орган:

Ирландский уполномоченный по защите персональных данных
Управление уполномоченного по защите персональных данных
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Телефон: +353 57 868 4757
Факс: +353 57 868 4757
Адрес электронной почты: info@dataprotection.ie