Tamanho adequado da imagem do blog

Com tantos tamanhos de tela diferentes para os navegadores da web atuais - de laptops a tablets e smartphones - a escolha das imagens certas para um blog pessoal é fundamental. Como cada site tem tamanhos diferentes, não há um tamanho da imagem do blog que sirva para todos, mas há uma faixa geral que vale lembrar ao preparar imagens para um site.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Abaixo, descrevemos algumas etapas essenciais que todo blogueiro sério deve seguir antes de fazer o upload de uma foto ou ilustração:

1. Verifique o tamanho atual da imagem: primeiro, recomendamos selecionar o arquivo de imagem no Mac Finder ou no Windows Explorer. Isso fornecerá informações básicas sobre as dimensões e a resolução da imagem, que geralmente é medida em pixels. Em geral, é melhor que a imagem não seja maior do que a largura da coluna do site, caso contrário ela parecerá achatada.

2. Pense nas configurações do blog: lembre-se, ao fazer upload de uma imagem para uma conta do WordPress, a plataforma do blog criará uma versão de tamanho completo, uma versão de tamanho médio (300px de largura) e uma miniatura (150px). Essas são as configurações padrão e geralmente é preciso manter as imagens dentro dos limites da área de conteúdo do blog. Por exemplo, se a área tiver 500 pixels de largura, não será preciso carregar imagens maiores que 500 pixels. Caso contrário, elas serão reduzidas para se adaptar ao espaço.

3. Use compressão de imagem: ao salvar um JPEG editado com Adobe Photoshop ou com Mac Preview, é uma boa ideia selecionar uma configuração de qualidade "80%" ou similar. Isso compactará a imagem em 20%, o que geralmente é um bom meio-termo entre o tamanho do arquivo e a qualidade. Se a velocidade de carregamento do blog for mais importante do que a qualidade da imagem, talvez seja melhor escolher uma configuração de qualidade mais baixa.

4. Os pixels determinam o tamanho do arquivo: em última instância, ao determinar o tamanho ideal da imagem do blog, deve-se ter em mente que a largura do pixel é o fator decisivo para o tamanho real do arquivo. Não importa qual seja o PPI (pixels por polegada), uma imagem com 500 pixels de largura e 500 pixels de altura terá 250.000 pixels no total. Por isso levará mais tempo para carregar do que uma imagem de 400 x 400px, mesmo que o PPI seja menor na versão de 500px.