O que é uma exclusão de ondulação no Adobe Premiere?

A seguir, compartilhamos como a função de exclusão de ondulação do Premiere acelera o processo de edição de vídeo para que você possa remover qualquer vídeo e manter os vídeos subsequentes em ordem enquanto ainda preenche o espaço restante.

Exclusão x Exclusão de ondulação
Selecionar um vídeo na linha do tempo do Premiere e pressionar a tecla Delete é a forma mais rápida de excluir algum conteúdo. No entanto, ela deixa um grande intervalo na linha do tempo. Você também pode manter a tecla Alt selecionada para selecionar e excluir uma faixa de áudio para que apenas o vídeo correspondente permaneça. Essas funções básicas de exclusão são úteis para algumas edições, mas se você quiser remover tudo e preencher os intervalos, deve usar o recurso Ripple Delete (exclusão de ondulação).

Usando o Ripple Delete no Premiere
Primeiro, abra o seu projeto atual no Premiere e localize um ou mais vídeos que você deseja excluir na linha do tempo. Você pode clicar em um vídeo específico para selecioná-lo ou clicar e arrastar o mouse para criar um laço em volta dos vários vídeos.

Em seguida, mantenha a tecla Shift pressionada e pressione a tecla Delete para fazer uma exclusão de ondulação (ripple delete) no Premiere. Você saberá que deu tudo certo se os vídeos remanescentes deslizarem e preencherem o espaço em branco. Se você selecionar os vídeos desejados, clique com o botão direito do mouse na seleção e escolha "Ripple Delete" na lista. Você obterá o mesmo resultado.

Removendo vários intervalos com a função Ripple Delete
Se você tiver várias lacunas que se espalham pela linha do tempo de edição como os furos de um queijo suíço, existe uma maneira de removê-las com um truque inteligente de Ripple Delete. Primeiro, crie uma nova faixa de vídeo e arraste um vídeo que abrange o comprimento do seu projeto inteiro (ou mais). Em seguida, volte para a faixa de vídeo anterior e selecione toda a série de vídeos que têm lacunas indesejadas entre eles.

Arraste essa seleção verticalmente para sua nova faixa de vídeo e ela cortará todas as lacunas. Agora, mova os vídeos selecionados anteriormente de volta para seus locais de origem. Você verá que a nova faixa de vídeo é cortada para corresponder às lacunas. Selecione todos os vídeos cortados na nova faixa e pressione Shift+Delete para fazer um Ripple Delete (exclusão de ondulação) em todas as lacunas de uma só vez. Em seguida, você pode excluir a nova faixa de vídeo e voltar ao seu projeto.