Melhor software de edição de fotos profissional

Atualmente, há muitas opções de software de edição de fotos profissionais. Tirar ótimas fotos é metade da batalha — o software certo pode ajudar com disposição de camadas, redimensionamento, ajustes de cores e muitos outros recursos de edição para melhorar sua imagem final.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Antes de decidir qual software é adequado às suas necessidades, recomendamos que você faça algumas perguntas:

1. O programa será fácil o suficiente para eu (e minha equipe) aprender?
  2. O programa o guia por todo o fluxo de trabalho, desde o envio de fotos até as edições finais?
  3. Quão avançados são os recursos de efeitos?
  4. Que formatos de imagem o programa aceita? É fácil exportar seus projetos para mídias sociais?
  5. Se eu enroscar, o programa tem tutoriais e funções de ajuda adequados?

Abaixo, apresentamos cinco dos melhores programas de edição do mercado hoje. Eles atendem aos critérios acima e criam uma experiência de edição agradável, independentemente do seu nível de habilidade.

Adobe Photoshop
O Photoshop é o titã indiscutível desoftware de edição de fotos profissional. É tão onipresente que as pessoas dizem "vou 'Photoshopar' isso depois" quando se referem ao trabalho de edição. Parte da Creative Cloud da Adobe, o software inclui ferramentas de camadas detalhadas, suporte para gráficos 3D, uma barra de ferramentas avançada e muitos efeitos visuais para brincar. Com tanta funcionalidade, as possibilidades criativas são praticamente ilimitadas. Entretanto, o básico do Photoshop é bastante fácil de se aprender. Quando se trata de projetos fotográficos profissionais e integração com uma equipe criativa maior, esse software é difícil de superar.

Corel PaintShop Pro
Durante anos, o PaintShop Pro foi posicionado como uma alternativa de baixo custo ao Photoshop. O software exclusivo para Windows não é tão popular quanto antes, mas ainda possui muitas funcionalidades. Criado para fotógrafos casuais e editores experientes, o PaintShop Pro permite gerenciar, ajustar e editar imagens na mesma janela. Com a aba Manage, você pode organizar suas fotos em álbuns virtuais; a guia Ajustar é uma maneira rápida de adicionar efeitos; e a aba Edit fornece uma ampla variedade de camadas, máscaras e ferramentas de seleção.

Serif PhotoPlus
Semelhante ao PaintShop Pro, o software PhotoPlus da Serif é uma ferramenta de edição exclusiva do Windows que não exige uma assinatura. As predefinições de um clique são perfeitas para editores iniciantes e o recurso Print Studio permite que você imprima várias imagens sem precisar de um upgrade para uma versão pro. Ele é um pouco menos intuitivo do que outros programas, mas com uma ferramenta de corte reprojetada, poderosos controles de HSL (nuance, saturação e luminosidade) e um efeito de desfoque de superfície para tons de pele, o PhotoPlus vale a curva de aprendizado inicial.

PhaseOne Capture One Pro
competitivo com o software Lightroom da Adobe, o Capture One Pro permite importar imagens para um banco de dados bem organizado e, em seguida, aplicar edições não permanentes. Suas fotos originais são sempre mantidas intactas, para que você possa experimentar uma variedade de efeitos diferentes e exportá-los como arquivos separados. Com uma excelente qualidade de conversão, uma interface de edição avançada e ferramentas de ajuste baseadas em camadas, é um excelente complemento para o software fotográfico tradicional.

Affinity Photo
Claro que não podemos deixar os usuários de Mac de fora. O Affinity Photo oferece um valor incrível por seu preço de US$ 50, com uma longa lista de recursos profissionais de edição de fotos. Eles incluem sobreposições seletivas, correções avançadas de lentes, histogramas e escopos e inúmeras outras ferramentas. Para usuários que não precisam da integração do Creative Cloud da Adobe, o Affinity Photo oferece mais poder de edição.