Guia do software de edição de imagens

Tirar ótimas fotos é apenas metade da batalha. Você também precisará de umsoftware de edição de imagens apropriado para cortes, ajustes de cores, camadas e outros recursos para obter a composição ideal. Abaixo, mostramos alguns dos melhores softwares do mercado, desde níveis iniciantes até avançados.
Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.
Iniciante

Shutterstock Editor
Ao manter tudo dentro do seu navegador da web, a ferramenta Editor do Shutterstock permite recortes e filtros incrivelmente rápidos. Gratuito para os membros do Shutterstock, o software intuitivo oferece uma variedade de tamanhos de imagem predefinidos, otimizados para Facebook, Instagram, Twitter e muitas outras plataformas populares.

A partir daí, você pode escolher entre 10 filtros distintos, incluindo o monocromático "Carbon", o "Nickel" incisivo e saturado e o "Titanium" moderado. Quando estiver satisfeito com a foto editada, você poderá fazer o download diretamente nos servidores do Shutterstock. Esta é a introdução perfeita para edição de fotos.

Pixlr
Criado para o consumidor médio, o conjunto de ferramentas de fotos fáceis de usar do Pixlr oferece acesso instantâneo a centenas de efeitos, bordas e sobreposições elegantes. Disponível para computadores e dispositivos móveis, os recursos criativos de mesclagem, mascaramento e seleção do Pixlr são um sonho para os fãs do Instagram. As ferramentas essenciais do Pixlr são gratuitas, mas a associação Pro tem recursos extras suficientes para torná-lo competitivo com editores completos.

Acorn
Disponível para Mac, o Acorn é uma poderosa ponte entre o software de edição iniciante e avançado. A interface enganosamente crua ainda permite empregar guias inteligentes, pincéis suaves, filtros de mesclagem, processadores de formas e muito mais. Entretanto, ele foi criado para facilitar para os novatos, com barras de ferramentas limpas e outras sugestões inteligentes de design. Para entusiastas e aspirantes a profissionais, o Acorn vale o investimento.

Intermediário/Avançado

Adobe Photoshop
Parte da Creative Cloud da Adobe, a versão pro do Photoshop é o padrão da indústria parasoftware de edição de imagens. Com uma barra de ferramentas extensa e personalizável, suporte para modelos 3D, recursos detalhados de camadas e incontáveis efeitos para explorar, as possibilidades de criatividade são infinitas. Na verdade, existem tantos conceitos e técnicas do Photoshop que o programa apresenta uma curva de aprendizado bastante íngreme. Entretanto, se você já tem um pouco de experiência com programas mais simples, isso parecerá uma continuação lógica desse conjunto de habilidades.

Serif PhotoPlus
Criado para o Windows, o PhotoPlus é uma alternativa com preço acessível ao PhotoShop, com muitos dos mesmos recursos. Entretanto, a interface é um pouco menos intuitiva para novos usuários, portanto, pode demorar um pouco até você entender como realizar certos efeitos. A versão mais recente possui uma ferramenta de recorte reprojetada, um efeito de borrão de superfície para suavizar tons de pele e controles robustos de HSL (nuance, saturação e luminosidade).

Affinity Photo
Os usuários Mac também têm algumas opções de qualidade além do PhotoShop, e o Affinity Photo está entre as melhores. Projetado para edição de fotos profissional, o programa de US$ 50 é repleto de recursos, incluindo correções de lentes avançadas, histogramas e escopos, sobreposições seletivas e ferramentas de uma câmara escura. Se você procura um editor de fotos sólido e não precisa da integração que o pacote de software da Adobe oferece, o Affinity Photo é uma excelente opção.