Como tornar um plano de fundo transparente no Photoshop

Neste guia prático, compartilhamos como tornar o plano de fundo transparente no Photoshop para que você possa isolar qualquer objeto e usá-lo de uma forma mais versátil.

Como tornar o plano de fundo transparente no Photoshop
Em geral, uma ilustração ou um logotipo baseado em raster tem um plano de fundo branco desagradável que não é útil se você quiser posicionar o objeto em um site ou folheto.

Para eliminar o plano de fundo, isto é, torná-lo transparente, primeiro vá para o painel Layers e copie a camada da imagem. Apenas arraste a sua camada para o ícone "New Layer" (semelhante a um quadrado branco com uma ponta dobrada) na parte inferior do painel.

Em seguida, vá para o painel Tools e selecione Magic Wand (ou pressione a tecla W). Clique no plano de fundo e você verá as linhas tracejadas em volta do objeto e as bordas da imagem. Agora, volte para a camada Background original no painel Layers e clique no ícone em formato de olho para tornar a camada invisível. Recomendamos manter essa camada original no projeto apenas caso você precise fazer referência a ela posteriormente.

Com a camada copiada ainda selecionada, toque na tecla Delete e o plano de fundo será eliminado. Agora você deverá ver um tabuleiro de xadrez em cinza e branco no lugar do plano de fundo, o que indica que o plano de fundo está transparente.

Para cancelar a seleção do objeto, pressione Ctrl+D (ou Command+D no Mac) e as linhas tracejadas também desaparecerão. Agora, você pode usar o objeto como um elemento gráfico independente sem se preocupar com o plano de fundo.

Como isolar um logotipo complexo do plano de fundo
Depois de executar as etapas mencionadas anteriormente, você pode pensar que um logotipo complexo ainda deixou áreas do plano de fundo que precisam ser excluídas. Por exemplo, o Photoshop pode deixar passar espaços em branco entre letras ou pequenas formas. Portanto, você precisará cuidar disso manualmente.

Primeiro, crie uma nova camada de plano de fundo selecionando a ferramenta Rectangle e desenhando uma forma que abranja as dimensões do projeto. Escolha uma cor de plano de fundo que contraste com o plano de fundo anterior. Assim, você poderá ver claramente as áreas restantes. Certifique-se de que o novo plano de fundo esteja listado abaixo da camada do logotipo no painel Layers.

Com a camada de logotipo selecionada, clique na ferramenta Zoom e amplie as áreas de plano de fundo restantes para que elas se destaquem na tela. Em seguida, selecione Magic Wand novamente, clique nas áreas restantes e as exclua uma por uma.