Como tirar uma foto de um vídeo

O clichê de que “uma imagem vale mais que mil palavras” é totalmente apropriado ao fazer capturas de telas no seu computador. As capturas de tela são blocos de construção para o conteúdo da web, permitindo que você faça referência a momentos específicos da TV, vídeos de música e mídia de notícias. Aprender como tirar uma foto de um vídeo é útil se você quiser criar um meme para internet, resumir um vídeo longo em uma postagem do blog ou apenas coletar inspiração de diferentes fontes visuais. Também é extremamente fácil de fazer, usando Mac ou Windows. Abaixo, destacamos como tirar uma foto de um vídeo usando atalhos de teclado em ambos os sistemas operacionais.

Precisa do vídeo perfeito para a sua produção?
O Shutterstock tem milhões. Explore nossa coleção.

Usando Mac OS X
1. A maneira mais fácil de fazer capturas de tela usando o OS X é com atalhos de teclado. Primeiro, pressionar “Comando + Shift + 3” irá tirar uma foto da tela inteira. Se você tiver um reprodutor de vídeo executando um vídeo no modo de tela inteira, isso produzirá a imagem da mais alta qualidade, que você poderá redimensionar mais tarde.

2. Pressionar “Comando + Shift + 4” mudará seu cursor regular para um conjunto de mira. Com esse novo ícone, você pode clicar e arrastar em qualquer lugar da tela para capturar qualquer coisa que esteja na caixa. Quando você soltar o botão do mouse, a captura de tela será tirada. Para obter mais precisão, você também pode pressionar a barra de espaço e clicar em janelas, menus ou ícones específicos para capturá-los sem arrastar uma caixa.

3. Usando qualquer método, qualquer captura de tela será enviada imediatamente para a área de trabalho como um arquivo PNG. O nome de cada arquivo exibirá uma data e hora exatas em que a foto foi tirada. A partir daqui, você pode converter ou redimensionar a imagem usando o aplicativo de visualização integrado do OS X.

Usando Windows 10 e 8.1
1. Nas versões anteriores do Windows, fazer uma captura de tela era mais complicado. Agora, é fácil com a tecla Print Screen. Em teclados normais de desktop, a chave geralmente está localizada entre F12 e Scroll Lock. Às vezes, aparece como PrntScrn, PrtScn ou Print Scr, dependendo do fabricante. Em laptops, você pode precisar pressionar a tecla Fn para acessá-lo.

2. Pressionar Print Screen salvará uma imagem de sua tela inteira na área de transferência. Se deseja salvá-la como um arquivo PNG, pressione “Tecla do logotipo do Windows + Print Screen” simultaneamente. Se isso não funcionar, tente “Logotipo do Windows + Fn + Print Screen” ou “Logotipo do Windows + Ctrl + Print Screen”. Se tiver êxito, um novo arquivo de imagem deve ser salvo em "Screenshots" dentro de sua pasta principal Images.

3. Se você não precisar do arquivo PNG e quiser usar apenas a captura de tela em um documento do Word ou editor de imagens, basta pressionar Print Screen. Em seguida, abra seu programa desejado e selecione “Paste” na aba Edit. Isso irá colar sua imagem diretamente da área de transferência.

4. Em seguida, capturar uma determinada área da tela é fácil com a ferramenta de recorte. Você pode acessá-la pressionando Start > All Apps > Windows Accessories > Snipping Tool ou digitar “Snipping Tool” na caixa de pesquisa principal. A Snipping Tool possui três funções: “New”, “Cancel” e “Options”.

• New: selecione o estilo de captura de tela que deseja fazer.

• Cancel: desfaça a ação atual.

• Options: selecione mais recursos de recorte.

5. Ao começar com um recorte “New”, há quatro estilos diferentes para sua escolha:

• Free-form Snip: desenhe uma linha de forma livre em torno de uma área, sem limites.

• Rectangular Snip: desenhe uma caixa em torno de uma área clicando e arrastando.

• Window Snip: selecione uma determinada janela ou caixa de diálogo para capturar.

• Full-screen Snip: capture a tela inteira.

6. Se você estiver pronto para salvar sua captura de tela, pressione o botão "Save Snip" e escolha um nome de arquivo para a imagem. Você também pode enviar por e-mail a captura de tela pressionando “Send Snip” e, em seguida, inserindo o endereço de e-mail do destinatário.