Como remover um plano de fundo no Photoshop

Aprender a remover um plano de fundo no Photoshop pode ser extremamente útil quando você precisa posicionar o seu objeto em uma nova cena. Por exemplo, talvez você tenha uma ótima foto de um cachorro correndo em parque, mas talvez queira usar apenas o cachorro para um folheto ou queira posicionar o cachorro em um cenário diferente (um ambiente externo, por exemplo). Com o Photoshop, é relativamente fácil isolar algumas seções de uma imagem. E, com um pouco de prática, você fará isso em questão de minutos.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção da Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Removendo planos de fundo simples

1. Em geral, um plano de fundo simples tem apenas uma cor. Depois de abrir a imagem no Photoshop, encontre a janela Layers (deve estar à direita da tela). Nesse momento, a sua imagem deve ter apenas uma camada que provavelmente se chamará "Background".

2. Clique com o botão direito do mouse na camada "Background" e escolha "Layer From Background". Isso abrirá uma nova janela com algumas opções de camada. Mantenha tudo como está e pressione OK. Agora, sua camada "Background" mudará para "Layer 0" e você poderá editar a camada conforme desejar.

3. Em seguida, vá para a barra de ferramentas e encontre a ferramenta Eraser. Clicar neste ícone e mantê-lo pressionado mostrará mais opções da ferramenta Eraser; selecione Magic Eraser.

4. Agora, sua barra de menus principal mudará para refletir as configurações de Magic Eraser. Você vai querer ajustar a opção Tolerance para cerca de 25, definir a opção Opacity como 100% e marcar as caixas Contiguous e Anti-alias.

5. Quando você clicar no plano de fundo da sua imagem, a Magic Eraser removerá tudo que tenha a mesma cor que o plano de fundo. Entretanto, algumas áreas pequenas entre o contorno do objeto ainda podem ter cor. Portanto, você deve aplicar o zoom e limpar essas seções com a ferramenta Eraser.

6. Para isolar a imagem remanescente, clique na ferramenta Lasso e faça um contorno em volta da imagem. Em seguida, pressione CTRL+Shift+J para criar uma nova camada para esta seção específica. Agora você pode apagar a camada "Layer 0" e salvar o arquivo de imagem editado.

Removendo planos de fundo complexos

1. Aprender a remover um plano de fundo no Photoshop fica um pouco mais complicado quando o plano de fundo tem várias cores e formas, mas ainda assim o processo é bem simples. Em vez de usar a ferramenta Magic Eraser, você vai querer se familiarizar com a ferramenta Background Eraser. Essa ferramenta mede a cor no centro do seu pincel e, em seguida, remove matizes semelhantes à medida que você usa a borracha. Selecione a Background Eraser clicando no ícone Eraser e mantendo-o pressionado.

2. Agora, verifique a barra de ferramentas Eraser no alto da tela para configurações mais avançadas. Escolha um pincel redondo que seja grande o suficiente para fazer o trabalho, configure a opção Tolerance para cerca de 25, a opção Sampling como "Continuous" e a opção Limits como "Find Edges".

3. Como a ferramenta Background Eraser funciona a partir dos fios de retículo centrais, você pode aproximar o ponteiro o máximo próximo possível do seu objeto. Clique e arraste em volta do objeto para começar a apagar o plano de fundo. Se os fios de retículo não ultrapassarem a borda, a aparência estará perfeita. Você saberá se deu tudo certo quando substituir o plano de fundo por um padrão de xadrez.

4. Depois que terminar de apagar os detalhes mais delicados e o seu objeto estiver isolado do plano de fundo, você poderá mudar para um tamanho de borracha maior a fim lidar com o restante do plano de fundo. Você também pode usar a ferramenta Lasso para criar uma nova camada para o seu objeto. Salve o trabalho como um novo arquivo de imagem e use-o em seus próximos projetos!