Como remover um plano de fundo de vídeo

Quando você edita um vídeo com plano de fundo simples ou um pano de fundo de cor sólida (uma tela verde, por exemplo), é fácil substituir o pano de fundo por outra imagem ou vídeo. Também conhecido como o recurso "keying" de uma cena, o software de edição de hoje permite remover as camadas do plano de fundo do vídeo em apenas algumas etapas. A seguir, descrevemos como aplicar o chroma-Key aos seus vídeos com o Final Cut Pro X.

Precisa do vídeo perfeito para a sua produção?
A Shutterstock tem milhões. Explore nossa coleção.

1. Primeiro, você precisará garantir que o vídeo tenha um plano de fundo com iluminadas, lisas e sólidas distribuídas de maneira uniforme. Em geral, as melhores cores para o chroma-key são o azul e o verde, mas também é possível remover planos de fundo com outras cores.
  2. Em seguida, você deve preparar o vídeo de substituição na linha do tempo do Final Cut. Arraste-o da seção de eventos para o projeto e pressione E para anexar o vídeo. Em seguida, conecte seu primeiro vídeo selecionando-o e pressionando Q. Agora, os dois vídeos estarão vinculados.

3. Vá para o navegador Effects (ou abra-o pressionando Command+5), clique na seção "Keying" e arraste o efeito "Keyer" do navegador para o seu vídeo original.

4. Quando você soltar o botão do mouse, o efeito Keyer tentará remover automaticamente o plano de fundo do vídeo. Para os usuários que têm uma configuração profissional de tela verde, isso é tudo o que precisa ser feito. Os cinegrafistas amadores talvez precisem ajustar as configurações dos efeitos.

5. Para ajustar os parâmetros de Keyer, pressione Command+4 para abrir a janela Inspector e clique no triângulo perto do cabeçalho "Keyer" para abrir as configurações avançadas de efeito. Primeiro, uma maneira de medir como o recurso Keyer funcionou é clicando no botão "View" no Inspector, que mudará o vídeo para um mate em escala de cinza. Isso mostra exatamente onde o software removeu seções do plano de fundo. Se o primeiro plano tiver marcas negras visíveis ou o plano de fundo tiver marcas brancas, talvez você queira ajustar manualmente o Keyer.

6. Para fazer isso, volte para as configurações do Keyer e defina a opção Strength como 0. Em seguida, para remover as cores do plano de fundo do vídeo, você deverá especificar quais valores de cor serão eliminados. Selecione o ícone "Sample Color" e arraste-o sobre um seção limpa do plano de fundo do vídeo para obter uma amostra. Para um grau de precisão ainda maior, clique no ícone Edges e desenhe uma linha do plano de fundo para o seu objeto. Isso garantirá que as bordas do objeto permaneçam definidas e removerá a cor do plano de fundo o máximo possível.

7. Por fim, você pode ajustar o controle deslizante Spill Level para remover qualquer cor de plano de fundo que fique sobre o objeto. Se você aumentar muito a configuração de Spill Level, as cores não favorecerão a sua imagem; a cor de plano de fundo ainda ficará visível mesmo que o nível de Spill Level seja baixo.