Como redimensionar uma foto

Aprender a redimensionar uma foto é uma habilidade essencial para aspirantes a fotógrafos e igualmente importante para o usuário médio de computador. Ás vezes, uma foto é muito grande para ser enviada por email ou carregada em uma mídia social. Portanto, você precisará reduzir a contagem de pixels para atender aos requisitos de tamanho. A seguir, descrevemos como redimensionar uma foto usando um software integrado ao Windows e ao Mac.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção da Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Usando o Microsoft Paint

1. Para encontrar o Paint, clique no botão Iniciar e selecione Todos os programas. Você o verá na seção Acessórios. Depois de abrir o Paint, escolha a imagem que deseja redimensionar. Para tanto, clique no botão Paint principal e, em seguida, em “Abrir” para encontrar o arquivo de imagem.

2. A seguir, procure o grupo “Imagem” na guia Início. Há diversas opções de edição para as imagens. Escolha “Redimensionar”.

3. Uma nova caixa de diálogo será exibida e permitirá que você especifique as configurações de redimensionamento. Certifique-se de selecionar a opção “Manter taxa de proporção” para que quaisquer alterações feitas na imagem mantenham a proporcionalidade. Isso também significa que você só precisa inserir uma dimensão (horizontal ou vertical) para a imagem redimensionada e as demais dimensões mudarão automaticamente.

4. Você pode optar por redimensionar uma imagem com base na porcentagem ou nos pixels. A porcentagem altera a imagem em comparação com seu tamanho atual. Os pixels permitem que você selecione dimensões específicas. Faça as alterações e clique em OK.

5. Se você estiver satisfeito com os ajustes da imagem, clique no botão Paint novamente e selecione “Salvar como” para preservar uma nova versão da imagem.

Usand o Preview do Mac

1. Primeiro, abra a imagem no Preview clicando com o botão direito do mouse sobre ela e movendo o cursor sobre “Abrir com”. Em seguida, selecione “Visualizar”.

2. Clique em “Ferramentas” na barra superior de Preview, seguida de “Ajustar tamanho”. Uma nova janela será exibida com algumas opções de redimensionamento.

3. Antes de fazer qualquer ajuste, verifique se a caixa “Escalar proporcionalmente” está selecionada Isso garantirá que a imagem mantenha suas dimensões originais, não importa o quão grande ou pequena você a torne.

4. Agora, insira um novo valor para “Largura” ou “Altura” e o outro valor modificará de acordo com o valor inserido. Você também pode especificar valores de medida em “pixels”, “percentuais”, “polegadas”, “cm” e outros.

5. Quando você estiver pronto para fazer as alterações, clique em OK. Em seguida, salve uma nova versão da sua imagem selecionando “Salvar como” no menu Arquivo.