Como redimensionar uma camada no Photoshop

As camadas são fundamentais no Adobe Photoshop, pois permitem criar imagens altamente complexas, organizando peças individuais de forma independente. Da mesma forma, aprender como redimensionar uma camada no Photoshop pode ajudar a deixar uma imagem exatamente do jeito que queremos. Cada camada pode ser ajustada até que tenha o tamanho, a forma e a posição perfeitas na composição geral. Abaixo mostramos as etapas principais para aprender como redimensionar uma camada no Photoshop rapidamente.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Criando novas camadas
Para ajudar a entender o processo, vamos supor que você ainda não tenha uma imagem com camadas (se já tiver, pule para a próxima seção). É fácil criar camadas do zero. Primeiro, vá ao menu principal File e clique em "New" para criar um novo arquivo de imagem. Uma caixa de diálogo será exibida, perguntando as dimensões desejadas para o novo arquivo. Se não tiver certeza, insira uma largura/altura de 600 pixels e clique em OK.

Agora veremos uma tela em branco, que servirá como "plano de fundo" para abrigar outras camadas. Para adicionar uma nova camada, encontre a paleta Layers no canto inferior direito da tela e certifique-se de que a guia "Layers" esteja selecionada. Na paleta Layers, é possível ver uma lista das camadas atuais, se estão habilitadas, como estão organizadas e muito mais. Na parte inferior desta paleta, você verá uma fileira de ícones pequenos. Clique no que parece uma página dobrada para criar uma nova camada.

(Nota: se a nova camada for uma forma, basta desenhá-la no plano de fundo usando a ferramenta Shape.)

Redimensionando uma camada
Agora que você tem algo para trabalhar, fica fácil redimensionar uma camada com a ferramenta Free Transform. Para habilitar essa ferramenta, apenas clique em CTRL+T. Se a camada estiver selecionada, uma caixa deverá ser exibida ao redor dela, bem como pontos de ancoragem (parecem pequenos quadrados).

Clicar e arrastar os pontos de ancoragem redimensionará a camada; mas também é preciso segurar a tecla Shift se desejar manter as dimensões proporcionais. Clicar e arrastar os pontos de ancoragem à esquerda e à direita de uma camada ajustará sua largura, enquanto os pontos acima e abaixo ajustarão a altura. Quando a aparência da camada estiver conforme desejado, pressione Enter para bloquear os ajustes. Depois volte ao menu File e clique em Save para atualizar o arquivo de imagem.