Como realçar uma imagem no Photoshop

Há várias maneiras diferentes de realçar imagens no Photoshop. Um dos métodos mais fáceis é o filtro high pass, que podemos usar para acentuar rapidamente as bordas de uma foto.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Vamos mostrar como realçar imagens no Photoshop usando o High Pass:

1. Após carregar o arquivo de imagem, clique duas vezes na ferramenta de lupa para que a imagem preencha a tela. Em seguida, você precisará duplicar a camada atual pressionando CTRL+J.

2. Selecione a camada superior e vá para Filter > Other > High Pass para aplicar o filtro high pass. Uma nova caixa aparecerá com configurações do filtro, incluindo a contagem de pixels do raio. Recomendamos algo em torno de 2 pixels, mas números diferentes podem ser tentados até ficarmos satisfeitos com o resultado. Idealmente, a imagem com esse filtro terá bordas claramente definidas, sem apresentar um anel luminoso.

3. Com a camada high-pass ainda selecionada, mude o modo de mesclagem para "Hard Light". Você encontrará o menu suspenso do modo de mesclagem na paleta Layers, logo acima da lista de camadas.

4. No entanto, pode ocorrer algum ruído indesejado ao usar o filtro high pass para realçar imagens. Para garantir que os realces permaneçam suaves, desative a camada high-pass (clique no ícone do "olho") e selecione a camada inferior. Em seguida, vá para o menu Select e escolha "Color Range".

5. Agora, vamos usar o Color Range para determinar onde estão os destaques e assim isolá-los do resto da imagem. Use os controles de "Fuzziness" e "Range" até que o destaque esteja satisfatório. Se o destaque não for suficiente, a transição entre as partes claras e escuras da imagem será muito nítida, portanto, escolha configurações que permitam tons cinza mais sutis. Isso criará um efeito de mesclagem mais natural. Quando estiver satisfeito com as configurações de Color Range, clique em OK.

6. Agora, você deverá visualizar linhas brilhantes em torno dos destaques da imagem, mas queremos "inverter" a seleção para ajustar as áreas escuras. Para fazer isso, pressione Shift+Command+I.

7. Em seguida, clique no ícone Mask para habilitá-lo na camada atual. Podemos realmene ver a máscara segurando Alt (ou Option), o que é uma ótima maneira de determinar se o filtro high pass está exagerado. Para diminuir a nitidez, é possível voltar para as configurações da camada com o filtro high-pass e diminuir a contagem de pixels do raio.

8. Por fim, o método high pass provavelmente realçará o fundo da imagem, o que pode afetar a profundidade natural do campo. Para resolver isso, selecione a camada high pass com a máscara ativada e, em seguida, usamos um pincel preto macio para escurecer todo o fundo, assim como outras áreas desfocadas da imagem.