Como inverter uma imagem no Photoshop

Como designer gráfico, editor de fotos ou guru de marketing, você acabará tendo uma situação em que inverter uma imagem será a única solução para um problema de design. Talvez o tema esteja voltado para a esquerda, mas você precisa dele do lado oposto; ou talvez uma determinada camada pareça melhor quando invertida. Portanto, aprender como inverter uma imagem no Photoshop é uma habilidade valiosa. Abaixo, descrevemos as etapas essenciais para lançar um projeto ou camadas específicas.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Invertendo todo o projeto

1. Primeiro, abra o arquivo de imagem que você deseja inverter. Tudo na tela será movido para o lado oposto.

2. Existem dois tipos de inversão de imagem: horizontal e vertical. Para acessá-los, selecione a aba Image e escolha “Image Rotation" na lista. Clicar em “Flip Canvas Horizontal” mudará de leste para oeste e da direita para a esquerda. “Flip Canvas Vertical”, por outro lado, fará sua imagem ficar de cabeça para baixo. (Se você estiver usando uma versão mais antiga do Photoshop, esses comandos podem estar listados em "Image Rotate" em vez de "Image Rotation")

3. Quando terminar, recomendamos selecionar "Save As..." no menu "File" para criar um novo arquivo e manter a versão original também. Se você estiver com dificuldades para encontrar os comandos de inversão, basta digitar "Flip" na barra de pesquisa Help.

Invertendo camadas individuais

1. Primeiro, selecione a camada que você deseja inverter. Essa abordagem só permite manipular uma camada por vez, mas você pode consolidar vários elementos em uma camada antes de invertê-la.

2. Em seguida, selecione “Free Transform” da aba principal Edit (ou pressione Ctrl + T). Isso isolará a camada, permitindo que você a altere.

3. Clicar com o botão direito do mouse na camada exibirá outra lista de opções. Você verá “Flip Horizontally” e “Flip Vertically” na parte inferior. Eles se comportam exatamente da mesma maneira que os comandos “Flip Canvas”, mas apenas para a camada selecionada.

4. Depois de inverter a camada, pressione Enter para tornar a alteração permanente ou clique duas vezes na caixa de transformação para desfazê-la. Lembre-se de clicar em “Save As…” no menu File quando terminar de editar!