Como Inverter Seleção no Photoshop.

Se você quer editar uma parte de uma imagem, deixando o resto inalterado, você precisará aprender sobre as ferramentas de seleção do Photoshop. Usando as ferramentas Laço, Seleção e Varinha Mágica, é possível selecionar virtualmente qualquer parte da sua imagem, independentemente da forma ou tamanho. Contudo, você também pode selecionar uma área e então inverter a seleção, para que o resto da sua imagem seja selecionado no lugar. Isso é particularmente útil se você deseja selecionar uma forma complexa, mas não quer desenhar um laço em todo o contorno. Abaixo nós compartilhamos como inverter uma seleção no Photoshop, inverter cores e outras dicas práticas.

Invertendo uma seleção

Às vezes faz mais sentido selecionar o fundo de uma imagem, e então inverter a seleção, em vez de perder tempo com a ferramenta Laço desenhando uma forma mais complexa.

Por exemplo, se você está editando uma foto básica do perfil de uma pessoa em um fundo branco, você pode selecionar a ferramenta Varinha Mágica na barra de ferramentas principal, e então clicar no fundo a ser selecionado. Então vá para o menu Seleção e escolha "Inverter". Agora o Photoshop selecionará tudo exceto o fundo (o seu objeto).

Você também pode usar essa função para isolar uma parte da sua imagem, editar todo o resto com filtros e efeitos, mantendo sua seleção inalterada. Isso pode ser especialmente útil ao ajustar a saturação e outros ajustes de cor.

Invertendo Cores

Você também pode inverter cores para criar versões espetaculares e bizarras de sua imagem. Primeiro, vá para o painel Camadas e clique na imagem desejada na lista. Então vá para o menu Imagem e selecione "Ajustes" > "Inverter". Para inversões rápidas, você também pode pressionar CTRL+I (Command + I no Mac) para inverter a magem inteira. O Photoshop adicionará uma nova camada "Inverter Ajuste" e a posicionará sobre a sua imagem original no painel Camadas.

Se você selecionar uma parte da sua imagem antes de inverter as cores, o Photoshop criará uma máscara de camada para a seleção, para que somente essa área seja afetada. Para ativar ou desativar a camada invertida, basta clicar no ícone de olho à esquerda da sua camada.

Selecione a Imagem Inteira.

Finalmente, você pode selecionar o quadro completo usando o simples atalho CTRL+A (ou Command+A no Mac). Na maioria dos casos, você desejará selecionar uma área específica da sua imagem, mas esse comando ajudará a aplicar efeitos no projeto inteiro. Para desmarcar a seleção da imagem inteira, simplesmente pressione CTRL+D (Command+D no Mac).