Como instalar pincéis no Photoshop

Além da seleção integrada de ferramentas de desenho do Photoshop, o software avançado também permite importar pincéis de fontes externas. Aprender como instalar pincéis no Photoshop é fácil. Você só precisa fazer o download dos arquivos para o seu computador e adicioná-los à coleção atual do programa. Abaixo, descrevemos as três principais etapas para importar novos pincéis.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Baixar pincéis

1. Primeiro, você precisa encontrar uma fonte de qualidade para pincéis online. Sites como Creative Market e DeviantArt têm uma grande variedade de pacotes de pincel atraentes. É mais fácil pesquisar um estilo de pincel específico (por exemplo, pincéis texturizados), mas digitar "Download de pincéis do Photoshop" no Google também gerará milhares de resultados.

2. Quando você encontrar alguns pincéis exclusivos, basta baixá-los em seu disco rígido. Se houver vários pincéis em um pacote, eles provavelmente virão em um formato de arquivo .zip, portanto, certifique-se de descompactar o arquivo antes de importá-lo. Isso pode ser feito com um programa como o Zipeg ou o Zip Archive.

3. Sua pasta descompactada deve ter alguns arquivos .abr dentro. Esta é uma extensão específica para arquivos de pincéis. Se você não vir nenhum, talvez tenha baixado um conjunto de pincéis incompatível com o Photoshop.

Aprenda como instalar pincéis no Photoshop

1. Abra o programa do Photoshop para adicionar seus novos pincéis. Recomendamos armazenar os arquivos .abr em algum lugar na pasta do Photoshop ou no seu arquivo Images, para que você saiba onde encontrá-los.

2. Em seguida, clique na ferramenta Brush (ou pressione B), localizada na barra de ferramentas principal. Dependendo da ferramenta que você selecionou, a linha superior das funções da barra de ferramentas será alterada. Clique na seta para baixo no canto superior esquerdo para abrir o menu Brushes Preset e, em seguida, clique no ícone em forma de engrenagem.

3. Agora, um novo menu chamado Preset Manager aparecerá. Ele mostrará todas as predefinições de pincéis atuais. Para carregar novos pincéis, selecione o botão “Load…” e encontre os novos arquivos .abr que você deseja importar. Você também pode arrastar os arquivos .abr diretamente para a janela Preset Manager.

Importando vários pincéis
Se você quiser adicionar um pacote de arquivos .abr ao mesmo tempo, poderá soltá-los diretamente na pasta Brushes do Photoshop. Verifique se o programa está fechado e, em seguida, use o Windows Explorer ou o Mac Finder para localizar a pasta do Adobe Photoshop. Para usuários do Windows, ela deve estar em C:\ > Arquivos de Programas > Adobe. Para usuários do Mac, ela será encontrada em Usuários > Biblioteca > Suporte de Aplicativo > Adobe.

Depois de localizar a pasta do Adobe Photoshop, clique em “Presets” e, em seguida, “Brushes”. Aqui, você encontrará todas as predefinições de pincel atuais do Photoshop. É fácil adicionar novos arquivos de pincéis — simplesmente destaque-os e arraste-os para a pasta. Quando abrir o Photoshop, você verá todos os seus novos pincéis no menu de predefinições.