Como fazer uma imagem em preto e branco no Photoshop

Com um programa de edição complexo como o Photoshop, não há apenas uma configuração para "preto e branco". Em vez disso, você tem controle total sobre como as cores são convertidas, o que pode resultar em uma escala de cinza tingida com mais caracteres.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Aprender como fazer uma foto em preto e branco no Photoshop é fácil e há muitas predefinições integradas para você começar a usar.

1. Primeiro, abra a sua foto colorida no Photoshop. Para carregar as configurações de preto e branco, selecione "Image" no menu superior, depois "Adjustments" e, em seguida, "Black & White". Uma nova caixa de diálogo aparecerá com uma variedade de controles deslizantes de cores.

2. Em seguida, você tem a opção de escolher uma predefinição de tons de cinza, ajustar manualmente a conversão de cores ou clicar em "Auto" para permitir que o Photoshop analise os valores de cores e crie uma combinação de tons de cinza. Essa opção geralmente é ótima quando se inicia e, então, você pode ajustar os controles deslizantes de cor de lá.

3. Enquanto isso, se você criar uma mistura personalizada em tons de cinza que gostaria de usar em projetos futuros, é fácil salvá-la como uma predefinição. Basta clicar no menu suspenso como se você fosse selecionar uma predefinição e, em seguida, escolha "Save Black & White Preset".

4. Ao usar os controles deslizantes de cores, você pode movê-los para a esquerda para escurecer a cor original — para que o tom de escala de cinza resultante também seja mais escuro — e movê-los para a direita para um tom mais claro. Ativar a caixa "Tint" ativará um tom de cor sutil em sua imagem em tons de cinza, portanto, a menos que você esteja procurando uma tonalidade marrom ou verde na foto, deixe a caixa desmarcada.

5. Na caixa de diálogo Black and White, há também uma opção "Preview" que permite ver imediatamente como a mixagem de tons de cinza se parece. Isso é extremamente útil ao experimentar diferentes predefinições e mixagens personalizadas para ver o que funciona melhor.

6. Quando estiver satisfeito com as configurações em escala de cinza, clique em OK. Em seguida, selecione o menu Arquivo principal e escolha "Save as" para salvar uma nova cópia da sua imagem, mantendo a versão colorida. Agora que você sabe como fazer uma foto em preto e branco no Photoshop, tente usar as mesmas ferramentas para obter resultados mais criativos e não convencionais!