Como fazer um vídeo com apresentação de slides

Aprender como fazer um vídeo com apresentação de slides de uma viagem em família ou férias solo é fácil. Os computadores Windows e Mac têm seus próprios programas de mídia para organizar apresentações de slides, que você também pode emparelhar com algumas músicas de fundo divertidas. Adicione algumas transições extravagantes e alguns títulos e você terá um show. Abaixo, compartilhamos as etapas essenciais para criar um vídeo de apresentação de slides com o Apple Photos ou o Windows Media Center.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Usando fotos (Mac)

1. Previamente conhecido como iPhoto, o aplicativo Fotos da Apple permite que você edite imagens e crie apresentações de slides incríveis com apenas alguns cliques. Primeiro, abra a guia Arquivo na barra de ferramentas e selecione “Create Slideshow”. Nomeie a sua nova apresentação de slides e, em seguida, clique em OK.

2. Agora, todas as fotos selecionadas podem ser adicionadas à apresentação de slides. Ao clicar em uma foto, um círculo azul com uma marca de visto aparecerá no canto inferior direito. Selecione todas as fotos que o inspiram e clique em Continue.

3. Em seguida, você será direcionado para outra tela com uma linha do tempo de fotos, que permite arrastar e soltar fotos em uma ordem específica, adicionar texto e muito mais. No lado direito, você também verá uma seção para temas (ou seja, transições entre slides), música de fundo e ajuste de duração entre os slides. Quando estiver satisfeito com essas opções, clique no botão Preview para ver se sua apresentação de slides está correta.

4. Finalmente, você pode exportar a apresentação de slides como um arquivo de vídeo QuickTime e compartilhá-lo com os seus amigos. Clique no botão Export no canto superior direito e, em seguida, escolha a qualidade do vídeo (há opções para 420p, 720p ou 1080p). Então, clique em Save para criar o seu novo vídeo.

Usando o Windows Media Center

1. Antes de aprender como fazer um vídeo com apresentação de slides, primeiro você precisará subir toda a sua coleção de fotos no Media Center. Em seguida, você poderá examinar as fotos dentro do aplicativo. Para ver a sua coleção completa, apenas clique na tela Start e procure pela seção Pictures + Videos Em seguida, selecione “Pictures Library”.

2. Você pode reproduzir todas as imagens em ordem selecionando "Play Slide Show", mas provavelmente desejará criar um vídeo com curadoria. Para fazer isso, clique na pasta desejada com as imagens que você deseja usar e selecione “Play Slide Show”.

3. A partir daí, você pode adicionar música de fundo, mas primeiro precisará salvar a apresentação personalizada. Dentro de “Pictures Library”, clique no botão “Slide Shows” (localizado acima das fotos) e, em seguida, “Create Slide Show”. Isso abrirá uma solicitação para que você possa nomear o programa, editar a seleção final da foto e escolher um arquivo de áudio para a trilha sonora. Clique em Create e então você terá uma cópia da apresentação de slides para reproduzir a qualquer momento.

4. Por fim, ainda há uma maneira de ajustar as configurações da sua apresentação de slides, mesmo depois de salvá-la. Procure a aba Tasks na tela de início do programa; em seguida, clique em “Settings”, “Pictures” e “Slide Shows”. Agora você pode ajustar o tempo dos slides, as transições e outras opções. Aperte Save e suas novas configurações serão aplicadas.