Como exportar o After Effects para MP4

Nesta demonstração, compartilhamos como exportar o After Effects para MP4 para que você crie um formato de arquivo que qualquer usuário pode abrir no computador, tablet ou smartphone.

O que é o MP4?
Também conhecido como MPEG-4, o MP4 é um formato de vídeo comum que pode ser executado em diversos dispositivos. Ele oferece um sólido equilíbrio entre qualidade e tamanho de arquivo, com uma excelente compactação de dados que não prejudica os recursos visuais de forma significativa. O MP4 é uma forma extremamente prática de compartilhar vídeos online. E quase todas as mídias oferecem suporte a ela.

Como exportar o After Effects para MP4
Primeiro, inicie o projeto desejado do After Effects e verifique se são necessários ajustes de última hora antes de exportar o arquivo de vídeo. Em seguida, escolha "File" > "Export" > "Add to Adobe Media Encoder Queue".

Inicie o Media Encoder Queue e clique no arquivo de projeto para mostrar a caixa de diálogo Export Settings. Essa caixa tem opções para exportar a qualidade e o formato do vídeo entre outros itens. Na seção Format, certifique-se de selecionar "H.264" para que você possa exportar um arquivo MP4. Quando estiver satisfeito com as configurações, clique em OK.

Para definir um destino de exportação para o arquivo, clique em "Output File" no Media Encoder Queue. Será exibida uma caixa "Save As" na qual você poderá escolher um nome e um local para o arquivo MP4. Para iniciar o processo de renderização, clique no ícone de playback verde no alto do Media Encoder Queue. Você pode ver o progresso na parte inferior da tela, assim como uma miniatura de visualização do resultado.