Como editar um vídeo

Aprender como editar um vídeo é mais fácil do que você imagina. Com um software de edição fácil de usar, incluído em quase todas as máquinas Mac e Windows, você pode juntar rapidamente uma narrativa arrastando vídeos para uma linha do tempo virtual. Abaixo, descrevemos as etapas essenciais que você precisa para cortar um vídeo usando o iMovie.
Precisa do vídeo perfeito para a sua produção?
O Shutterstock tem milhões. Explore nossa coleção.
Introdução
  1. Primeiro, vamos ver a interface básica do iMovie. No lado esquerdo do programa, você verá o painel Libraries, que tem atalhos para todos os seus videoclipes, fotos e projetos atuais. Nesse painel, há também uma Content Library na parte inferior, que fornece acesso rápido às suas transições, títulos, biblioteca de músicas e outras mídias.

2. Clicar em um videoclipe ou outro arquivo faz uma pré-visualização no painel Browser. Há também uma barra de pesquisa, para que você possa pesquisar os arquivos por nome (ou tags) e ver uma prévia, antes de decidir usá-la no seu vídeo. Enquanto isso, o painel Viewer fornece ainda mais informações sobre um arquivo de mídia, incluindo data, resolução e duração.

3. Na parte inferior do iMovie, você verá uma linha do tempo visual longa chamada painel Project. Nesta área, você montará clipes em uma sequência maior ou adicionará uma faixa de áudio. Basta arrastar o arquivo de vídeo ou de áudio para onde você deseja ir no projeto.

Importando vídeos
Antes de aprender como editar um vídeo, você precisará de alguns vídeos para poder trabalhar. Se você tiver algumas imagens novas que gostaria de incluir em um projeto, basta clicar em "Import Media" no menu "File". Uma nova janela Import aparecerá. As câmeras anexadas serão listadas na seção Cameras. Selecione o dispositivo, escolha para onde deseja que a mídia importada vá (em "Import to"), destaque os vídeos desejados e clique em "Import Selected".

Você também pode ter clipes no disco rígido que não foram carregados no iMovie. Leva apenas alguns segundos para importá-los. Abaixo da seção Cameras, você verá seções Devices e Favorites. O primeiro permite que você pesquise em seu disco rígido ou em um dispositivo USB, escolha arquivos de mídia e importe-os. Enquanto isso, Favorites fornece atalhos rápidos para o seu diretório de usuário, Desktop e pasta Movies.

Importando áudios
Usando a mesma janela Import, você pode adicionar arquivos de áudio à sua biblioteca do iMovie. Simplesmente clique na seção "Devices", encontre os arquivos de áudio que você deseja importar e, em seguida, selecione “Import Selected”. Você também pode selecionar uma pasta inteira e depois escolher “Import All”. Ao contrário do vídeo importado, seus novos arquivos de áudio aparecerão no painel Browse com barras verdes.

Adicionando e editando vídeos
Já explicamos como você pode arrastar mídia para o painel Project, mas também é possível adicionar novos clipes selecionando-os e pressionando E (ou clicando no botão de mais). Se você quiser adicionar apenas uma determinada seção do vídeo, simplesmente clique e arraste sobre a área desejada e, em seguida, pressione E.

Depois de adicioná-los em Project, editar vídeos será igualmente fácil. Primeiro, clicar e arrastar vídeos permite reorganizá-los em uma nova ordem. Para editar a duração de um vídeo, simplesmente clique na aresta do vídeo e arraste-o na direção desejada. Você pode encurtar ou alongar vídeos dessa maneira.

Inserindo transições e títulos
A adição de algumas transições e títulos bem posicionados pode elevar a qualidade de produção do seu vídeo, sem gastar um centavo. As transições podem ser encontradas na biblioteca Content e há uma variedade de estilos de bom gosto, divertidos e brega para você escolher. Quando você seleciona uma transição, uma visualização é reproduzida no painel Browse. Se você estiver satisfeito, simplesmente arraste e solte a transição entre dois vídeos no projeto.

Os títulos também terão sua própria seção na biblioteca Content. Quando você encontrar um estilo de título apropriado, poderá soltá-lo entre dois vídeos, no início ou no final do filme. Em seguida, clique duas vezes no título do espaço reservado para digitar seu novo texto.

Exportando seu trabalho
Quando sua obra-prima estiver pronta, simplesmente clique na janela Share na parte superior da tela. Você verá uma lista de ícones, incluindo E-mail, iTunes, YouTube, Facebook e File.
  • E-mail: envie uma versão menor do seu vídeo por e-mail. Isso é ótimo para compartilhar filmes caseiros entre a família ou obter um vídeo de marketing para sua base de clientes.
  • iTunes: selecione um tamanho para o filme (até HD 1080p) e exporte-o para a sua biblioteca do iTunes.
  • YouTube: exporte o vídeo diretamente para sua conta do YouTube, escolha quem pode vê-lo e adicione tags para torná-lo mais pesquisável.
  • Facebook: compartilhe o vídeo com amigos e familiares no seu perfil de mídia social.
  • File: salve uma versão do QuickTime do vídeo em seu disco rígido. Isso pode ser usado para criar um projeto do iDVD.