Como Duplicar Espaçamento do InDesign

Nesse prático guia, nós compartilhamos como duplicar o espaçamento no InDesign, para que você possa formatar textos para legibilidade aumentada ou necessidades de design específicas.

Como duplicar espaçamento no InDesign
1. Primeiro, abra o seu projeto InDesign atual ou crie um novo documento selecionando "Arquivo" > "Novo" > "Documento". Selecione a ferramenta Texto no painel de Ferramentas principal (ou pressione a tecla T). Arraste diagonalmente no seu projeto para criar uma nova caixa de texto, ou clique em uma caixa de texto existente com a ferramenta Seleção.

2. Comece digitando o seu texto na caixa, ou copie/cole texto de outra fonte com os atalhos Ctrl+C (Command+C no Mac) e Ctrl+V (Command+V). Você também pode clicar com o botão direito na caixa de texto e escolher "Colar" no menu.

3. Em seguida, abra o painel Caracteres pressionando Ctrl+T (Command+T). Abaixo do ajuste de estilo da fonte, você verá um ajuste que determina o espaçamento entre linhas (o ícone parece um A com outro A embaixo). Em termos de design, esse espaçamento é conhecido como principal.

4. Para criar texto com espaçamento duplo, você precisa ajustar o valor principal para que ele seja duas vezes o valor do tamanho da fonte. Por exemplo, se você está usando fonte tamanho 12 pt, deve mudar o valor principal para "24 pt". Se o texto duplamente espaçado parecer muito extremo (ou insuficientemente extremo), você pode ajustar o valor principal até encontrar o espeçamento ideal. Insira os valores principais no painel Caractere, ou segure Alt enquanto pressiona as setas para cima e para baixo para ajustar o valor 2 pontos de cada vez.

5. Finalmente, se você clicar na seta Principal, você encontrará um ajuste "Auto" no topo da lista. Quando "Auto" está selecionado, o InDesign analisará o texto e selecionará o valor principal baseado no tamanho do texto e da caixa. Essa é uma função prática, mas na maioria dos casos, nós recomendamos adicionar o valor manualmente.

Dicas para Espaçamento
Ao determinar o valor principal para uma caixa de texto, considere o quão fácil é mudar de uma linha para a seguinte. Se você tiver problemas para encontrar a linha seguinte no parágrafo durante a leitura, você pode aumentar o valor principal.

Por outro lado, também é possível ter um espaçamento excessivo. A leitura deve ser um processo natural e contínuo mas, com muito espaçamento, o espaço negativo se torna um fator de distração das palavras.