Como cortar no Photoshop

Quando se trata de software de edição profissional, o Adobe Photoshop é o padrão ouro. Com uma barra de ferramentas abrangente, sistema de camadas e integração total com outros aplicativos da Adobe, é uma tela em branco para todo o seu potencial criativo. Aprenda como cortar no Photoshop é um primeiro passo importante na construção do seu repertório de edição. Na realidade, a ferramenta de recorte permite selecionar uma determinada seção de uma imagem e, em seguida, excluir tudo fora dessa seção. Embora o Photoshop tenha muitos recursos para cobrir em uma lição, é possível dominar o corte em apenas algumas etapas.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Cortando uma foto

1. Primeiro, abra o arquivo de imagem que você deseja cortar. Há duas maneiras de selecionar a ferramenta Crop: clicando no ícone (parece dois cantos sobrepostos) ou pressionando C. Seu cursor de seta deve mudar para esse novo ícone.

2. Em seguida, escolha um canto para a sua futura imagem cortada. Clique e arraste o cursor pela imagem e solte o mouse. Isso criará uma caixa tracejada ao redor da seção que você deseja manter.

3. A partir daqui, você pode ajustar o tamanho e a posição da caixa de recorte. Para mover a caixa, basta clicar dentro do perímetro e depois arrastá-lo para um novo local. A caixa de corte também possui marcadores de canto, que permitem expandir um canto específico clicando e arrastando-o. Segurar a tecla Shift enquanto arrasta um marcador de canto mudará a caixa, mas também manterá suas proporções intactas.

4. Finalmente, você pode girar uma caixa de corte clicando em um dos marcadores de canto e arrastando o mouse no sentido horário ou anti-horário. Ao fazer isso, o cursor deve mudar para um ícone com duas setas conectadas.

5. Quando estiver satisfeito com a aparência da caixa de corte, você poderá concluir o corte pressionando Enter ou clicando no ícone da marca de seleção. A partir daí, recomendamos que você salve a imagem recortada como um novo arquivo, para que você também mantenha o original.

Com a nova ferramenta de edição do Shutterstock, nunca foi tão fácil cortar fotografias. Antes de baixar uma foto de estoque, você pode escolher a configuração “Custom Size” e ajustar a imagem ao seu gosto. No Editor, basta clicar no ícone “Preset Sizes” para abrir uma barra lateral com dimensões de imagem populares. Estes incluem cabeçalhos e tamanhos otimizados de fotos para o Facebook, Twitter, Instagram e outras redes sociais.

Quando você selecionar uma predefinição, uma visualização aparecerá instantaneamente na tela e, em seguida, você poderá ajustar o posicionamento do corte, se necessário. Em seguida, clique no botão Download para salvar uma nova versão do trabalho. É a maneira mais rápida de cuidar do corte básico, sem sair do navegador.