Como compactar um vídeo para enviar por e-mail

Normalmente, os arquivos de vídeo não compactados são grandes e demoram muito tempo para serem enviados. Se você quiser enviar um filme para alguns amigos, será forçado a dividi-los em várias mensagens ou a pagar por uma assinatura de armazenamento em nuvem. De qualquer maneira, é inconveniente para o remetente e o destinatário. Aprender como compactar um vídeo para enviar por e-mail é uma habilidade útil ao compartilhar filmes caseiros e versões menores de seus projetos criativos. Existem algumas opções para reduzir o tamanho de um vídeo, incluindo softwares de arquivamento, como o WinRar, Zipeg e os programas de edição de vídeo integrados para Windows e Mac. Abaixo, destacamos como compactar um vídeo para enviar por e-mail sem sacrificar a qualidade.

Precisa do vídeo perfeito para a sua produção?
O Shutterstock tem milhões. Explore nossa coleção.

Usando um programa Zip
esta é provavelmente a correção mais fácil para enviar um arquivo de vídeo, mas a compactação só pode reduzir muito o tamanho de um arquivo. Se você usa o Windows, recomendamos o download de uma versão gratuita do WinZip ou do WinRar. O Apple OS X vem com um programa integrado chamado Archive Utility, então você provavelmente não precisará baixar software adicional se for um usuário Mac.

Depois de instalar o software de arquivamento, clique com o botão direito do mouse no arquivo de vídeo que você deseja compactar. No Windows, você deve ter a opção “Compress and email” na lista. Clicar nele abrirá seu programa de e-mail padrão. Seu vídeo já estará compactado e anexado à mensagem. Tudo o que você precisa fazer é inserir o endereço de e-mail do destinatário e pressionar "Enviar".

Enquanto isso, no OS X, clicar com o botão direito do mouse no vídeo abrirá uma lista diferente de opções. Selecione “Compress [arquivo]” para criar um novo arquivo .zip e, em seguida, visitar seu cliente de e-mail favorito para redigir sua mensagem.

Usando o Windows Movie Maker
Com o Movie Maker, otimizar um vídeo para enviar por e-mail é bastante simples. Primeiro, abra o programa e importe o arquivo de vídeo. Em seguida, arraste o arquivo para a linha do tempo principal na parte inferior da tela.

Em seguida, você exportará o arquivo de vídeo com novas configurações de tamanho. Para fazer isso, vá para a aba File e selecione “Save Movie File”. Você será levado a alguns prompts de diálogo para o novo arquivo. Quando você chegar ao Movie Setting, ative o balão “Other Settings” e selecione “Video for broadband”. Cerca de 340 Kpbs é uma taxa de bits ideal para envio por e-mail. Quando estiver satisfeito com as configurações, prossiga e conclua o processo de salvamento.

Usando o iMovie
Exportar um arquivo de vídeo fácil para email com o iMovie é igualmente fácil. Abra um novo projeto e, em seguida, arraste o arquivo de vídeo para a guia Clips, localizada à direita. Isso importará o vídeo para o iMovie. Quando terminar, arraste o clipe para a linha do tempo principal. Seu videoclipe agora faz parte do projeto.

Em seguida, você exportará o projeto com qualidade de vídeo adequada para e-mail. Vá para a aba Share no menu superior e selecione “QuickTime”. Uma caixa de diálogo aparecerá com uma opção suspensa chamada "Compress movie for" e você escolherá "Email" ou "Web Streaming" (dependendo da qualidade desejada). Antes de clicar em “Share”, você poderá ver o tamanho estimado do vídeo na caixa de diálogo. Salve o seu trabalho e compartilhe-o.