Como Combinar Arquivos PDF Sem o Acrobat

Nesse guia prático, nós compartilhamos como combinar arquivos PDF sem o Acrobat, para que você evite gastar dinheiro desnecessário em software. Infelizmente, o Adobe Reader (a versão gratuita do Acrobat) não permite que você adicione novas páginas a um PDF, mas existem algumas opções de terceiros.

Software PDF Alternativo
Com uma simples pesquisa no Google, você pode encontrar diversos programas gratuitos para PDF que tem funcionalidades semelhantes às dos produtos Adobe. Nem todos são conceituados, mas nós recomendamos usar uma dessas duas opções:

• PDFsam: Esse programa de código aberto roda na maioria dos principais sistemas operacionais, permitindo que você combine arquivos PDF, formas interativas, marcadores e mais.
  • PDFill PDF Tools: Esse programa leve permite que você combine arquivos, reordene páginas e formate múltiplas páginas de uma vez.

Browser-Based PDF Services
Para mais conveniência, você pode usar um serviço de PDF online e evitar o download de softwares inteiros. Sites como PDF Merge, PDF Joiner, and I Love PDF têm ferramentas gratuitas e fáceis. Simplesmente envie dois (ou mais) arquivos PDF para o site, pressione "Combinar" (ou um termo similar) e você verá um link para baixar o seu novo PDF combinado.

Milhões de usuários confiam nesses serviços online todo mês, e a maioria deles tem uma política de segurança para apagar seus arquivos, então eles estão seguros para o uso diário. Provavelmente não é a melhor opção para relatórios confidenciais.

Combinando PDFs no Apple Preview (Somente para Mac)
Segure a tecla Command e clique em múltiplos arquivos PDF para selecioná-los. Então, clique com o botão direito em algum dos arquivos selecionados e escolha "Abrir Com..." > "Preview". Você também pode arrastar os arquivos PDF selecionados para o ícone Preview.

Com seus PDFs carregados no Preview, clique no botão "Barra Lateral" no canto superior direito para ver uma lista completa de arquivos. Se você precisa reorganizar a ordem das páginas antes de combinar, clique e arraste nos ícones na barra lateral. Para adicionar mais PDFs à sequência, arraste um novo arquivo na barra lateral. Quando você estiver pronto para combinar o grupo de arquivos PDF sem o Acrobat, você pode descobrir que esses métodos são mais fáceis que o caminho tradicional.

Após aprender como combinar arquivos PDF sem o Acrobat, você pode descobrir que esses métodos são mais fáceis que o caminho tradicional. Todos têm necessidades diferentes, então descubra o que faz sentido para o seu fluxo de trabalho e sistema operacional.