Como alterar a cor de texto no Photoshop

Quando você está tentando criar uma imagem digital atraente, a cor pode fazer toda a diferença. Essa verdade torna-se ainda mais absoluta se o texto tiver lugar de destaque no seu design. É fácil uma cor de texto entrar em conflito com a foto principal. A seguir, descrevemos como alterar a cor de texto no Photoshop para que você possa criar projetos marcantes em que imagem e texto se complementem.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção da Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Alterando a cor de texto (editável)

1. Abra a imagem que deseja editar ou inicie um novo projeto no Photoshop. Em seguida, selecione a ferramenta Text (semelhante a um "T"). Clique e arraste em qualquer lugar na imagem para criar uma caixa de texto e digite o seu texto.

2. Antes de ajustar a cor, você pode escolher uma nova fonte clicando no menu suspenso no canto esquerdo da barra de opções Text (localizada acima da sua imagem). Opções para tamanho de texto, alinhamento e cor também podem ser encontradas nessa barra de ferramentas.

3. Em seguida, inicie o Color Picker clicando na caixa retangular preenchida com a cor de texto atual (fica no lado direito da barra de ferramentas de opção Text). Uma nova janela será exibida, com um grande seletor de cores e um seletor de matizes fino ao lado. Você pode selecionar uma cor clicando em áreas diferentes do Color Picker. Também é possível inserir um código de cores manualmente nas caixas de texto.

4. Para ter ainda mais controle sobre a cor, clique no botão "Color Libraries" para visualizar bibliotecas específicas, como a Pantone. Enquanto esta janela estiver aberta, você poderá usar a ferramenta Eyedropper para clicar em qualquer lugar na imagem e recuperar uma cor que você poderá usar para o texto mais tarde. Quando estiver satisfeito com a seleção, clique em OK.

5. O Color Picker também pode ser usado para alterar palavras e letras específicas em um matiz diferente. Basta destacar os caracteres/palavras que deseja alterar e, em seguida, avançar para a Etapa 3.

Alterando a cor de texto (rasterizado)

1. O texto que você digita em uma caixa de texto do Photoshop usa vetores, ao passo que o texto rasterizado é convertido em um gráfico estático. No entanto, ainda é fácil alterar a cor de um texto rasterizado. Primeiro, clique no ícone do Color Picker (cor do primeiro plano), localizado na barra de ferramentas principal.

2. Em seguida, selecione a ferramenta Paint Bucket. Clique na primeira letra do texto e ela deve ser alterada para a cor do primeiro plano que você selecionou. Se parte da cor original ultrapassar as bordas, você pode aumentar a configuração de Paint Bucket's Tolerance (na barra de ferramentas superior).

3. Quando estiver satisfeito com o resultado, continue clicando nas outras letras para alterar a cor delas. Em seguida, pressione Command+S para salvar o trabalho.