Como adicionar fontes ao Photoshop

Aprender a adicionar fontes ao Photoshop é tão fácil quanto baixar um arquivo e permitirá que você aumente de forma radical suas possibilidades criativas. Embora o software líder de mercado da Adobe venha com muitas fontes, existem outras milhares disponíveis na web que podem adicionar um estilo exclusivo aos seus projetos. A seguir, descrevemos como adicionar fontes ao Photoshop para usuários do Windows e do OS X.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção da Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Usando o Windows

1. Primeiro, faça uma pesquisa online das bibliotecas de fonte e veja o que encontra. Há centenas de site com fontes gratuitas para downloads. Provavelmente esses são bons lugares para começar quando você está aprendendo como instalá-las em seu computador. Basta pesquisar por "baixar fontes gratuitas" e explorar os primeiros resultados na lista.

2. Depois de encontrar uma biblioteca de fontes atraente, recomendamos que você faça o download para a sua área de trabalho a fim de simplificar tudo. Na maioria dos casos, os arquivos de fonte estarão em um formato .zip. Portanto, você precisará descompactá-los antes da instalação. Basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar "Extrair". Em seguida, localize os arquivos de fonte (o Photoshop aceita fontes com as extensões .ttf, .otf, .pfm e .pbf).

3. Nas versões mais recentes do Windows, o processo de instalação de fontes não poderia ser mais simples. Basta clicar com o botão direito do mouse no arquivo de fonte, selecionar "Instalar" e o Windows copiará sua fonte para o Photoshop.

No entanto, se você não vir a opção "Instalar", precisará copiar manualmente o arquivo para a pasta apropriada. Clique no botão Iniciar, selecione o Painel de controle e, em seguida,"Aparência e personalização" (os usuários do XP podem pular esta etapa inicial). Clique em "Fontes" e clique com o botão direito do mouse na lista para encontrar a opção "Instalar nova fonte". Encontre as novas fontes, clique em OK e pronto!

Usando o OS X

1. Assim como no Windows, você pode encontrar centenas de pacotes de fontes gratuitas online para o Mac. Basta pesquisar por "baixar fontes gratuitas para mac" para ver o que está disponível. Para facilitar a localização das fontes, recomendamos salvá-la na área de trabalho e fechar quaisquer aplicativos abertos.

2. Clicar duas vezes em um arquivo de fonte (a extensão do arquivo costuma ser .otf ou .ttf) iniciará o Livro de Fontes da Apple. Você encontrará um botão "Instalar fonte" próximo à parte inferior esquerda do programa. Basta clicar neste botão e o Photoshop fará a sincronização com as novas fontes automaticamente.

3. Entretanto, se você estiver instalando várias fontes ao mesmo tempo, talvez seja mais fácil colá-las manualmente na pasta Fontes. Vá para a pasta "Fontes" na sua biblioteca e arraste suas novas fontes para lá. Quando você reiniciar o Photoshop, as novas fontes estarão visíveis.