Como Achatar Camadas no Illustrator

Camadas ajudam a organizar os diversos elementos que compõem um gráfico do Adobe Illustrator, permitindo que você os organize em ordem de prioridade. Tipicamente, um novo projeto é constituído de uma camada "mãe" com toda a sua arte, mas é fácil criar novas camadas a qualquer momento, e até mesmo criar subpastas para organização posterior.

Durante o processo criativo, é uma boa ideia separar os gráficos em elementos menores, mas quando você estiver pronto para exportar a peça finalizada, você provavelmente desejará consolidar as camadas em um grupo único. Conhecidas como "achatar" ou "fundir", essas funções permitem que você salve um projeto do Illustrator como JPEG, PDF ou outro formato compartilhável. A função Achatar Imagem consolida todos os elementos do projeto, enquanto Fundir permite que você selecione quais elementos combinar.

Abaixo, nós compartilhamos como achatar camadas no Illustrator, também como fundir grupos menores, para que você possa salvar seu projeto em um formato digital popular.

Achatando Camadas
1. Primeiro, carregue seu projeto do Illustrator desejado. Se o painel Camadas não estiver visível no canto inferior esquerdo da sua tela, escolha "Janela" > "Camadas" para ativá-lo.

2. A seguir, selecione no painel a camada na qual você deseja consolidar todas as outras. Qualquer camada servirá. É fácil renomear a camada a qualquer momento — dê um clique duplo para abrir as Opções de Camada e insira um novo nome.

3. Antes de achatar seu projeto, nós recomendamos salvar uma cópia do seu arquivo atual do Illustrator. Após achatar as camadas você não será capaz de editá-las, então é definitivamente uma boa ideia ter um backup caso você precise fazer alguns ajustes no último instante.

4. Após criar um cópia do seu trabalho, abra o menu no painel de Camadas clicando na seta no canto superior direito. Depois, escolha "Achatar Imagem" para consolidar todas as suas camadas.

Combinar Camadas
1. Combinar é como achatar (mas apenas para as camadas que você especificar), então lembre-se de salvar uma cópia do seu projeto antes de fazer qualquer mudança, porque você não poderá desfazê-las.

2. Mantendo a tecla CTRL (Command no Mac), navegue pelo painel Camadas e clique em todas as camadas que você deseja combinar. A última camada que você selecionar será a camada na qual as outras serão combinadas.

3. Finalmente, abra o menu do painel Camadas clicando na seta no canto superior direito, e escolha "Combinar Selecionadas". Tenha em mente que objetos não podem ser combinados entre si, e camadas só podem ser combinadas se estiverem no mesmo nível da hierarquia da pasta.