Solução de problemas de download e conexão com a internet

Na Shutterstock, valorizamos seu tempo e dinheiro. É por isso que fazemos o possível para tornar nosso processo simples e intuitivo e garantir que a biblioteca de conteúdo esteja sempre disponível para você. Se você estiver com problemas em nosso site ou não consegue baixar o conteúdo ou houver demora significativa no download, nós temos algumas dicas de resolução de problemas que você pode tentar aplicar.

Verifique sua conexão com a Internet e a largura de banda

Se estiver usando uma conexão sem fio, aproxime-se do roteador ou troque por uma conexão com fio. Certifique-se de que outros serviços, como vídeo e áudio, streaming ou chamadas, jogos online ou compartilhamento de arquivos, não estejam em execução na rede ao mesmo tempo. Esses serviços podem estar recebendo prioridade de largura de banda e podem afetar a velocidade de sua conexão com a Shutterstock. Você também pode entrar em contato com o provedor de serviços de internet para obter assistência.

Verifique o acesso bloqueado

Se o acesso estiver bloqueado, pode ser uma configuração do proxy, um firewall ou seu provedor de serviços de internet. Se estiver com problemas para acessar nosso site ou outros domínios, entre em contato com a assistência técnica de TI ou seu ISP.

Aceitar cookies

Para que a Shutterstock funcione corretamente, você precisa aceitar os cookies, já que o site faz uso deles para funcionar. Certifique-se de que seu navegador está configurado para aceitar cookies, que são usados para armazenar dados e preferências sem oferecer riscos ao seu computador. Como aceitar os cookies dependerá do seu navegador, mas cada um apresenta instruções simples para alterar suas configurações.

Apagar Cookies e Cache

Se o seu navegador da internet está armazenando arquivos temporários, isso pode causar problemas em nosso site. Você precisará apagar os cookies e o cache do seu navegador. Novamente, as etapas específicas dependem do seu navegador, mas uma rápida pesquisa na internet levará você até a página certa.

Se apagar seu cache e aceitar os cookies não funcionar, use outro navegador. Isso ajudará você a determinar se as configurações do navegador são o problema ou se é o seu computador. Se o novo navegador não funcionar, tente acessar o site de um computador diferente.

Se tudo isso não der certo

Para nós, é difícil resolver totalmente o problema sem detalhes sobre ele, portanto, se nenhuma das opções acima funcionar, aconselhamos que você entre em contato conosco. Inclua as seguintes informações, se possível:

• Seu nome de usuário/e-mail

• A mensagem de erro, caso você tenha recebido uma

• URL da página em que o erro ocorreu

• Uma captura de tela da mensagem de erro

• As etapas da resolução de problemas que você já realizou

• Qual sistema operacional você está usando

• Uma lista dos navegadores usados na tentativa

Se o problema está no download do conteúdo, também inclua o seguinte:

• Número de identificação (ID) do vídeo ou imagem

• Resolução do vídeo ou tamanho da imagem

• O tipo de assinatura ou plano

Refazer download de vídeos

Se você precisa baixar novamente algum vídeo ou imagem, ele não será contabilizado nos seus downloads atualmente disponíveis. Ao licenciar um conteúdo, você pode baixá-lo novamente quantas vezes precisar.  Saiba mais sobre como baixar novamente imagens e vídeos licenciados anteriormente.