Posso usar Imagens vetoriais se não tiver um editor de vetores?

As Imagens vetoriais podem ser editadas e redimensionadas para qualquer tamanho sem perda de resolução usando o Adobe Illustrator ou outros programas de edição de vetores. O Adobe Illustrator é o padrão do setor para abertura e edição de arquivos vetoriais EPS. Se deseja usar um vetor EPS da Shutterstock mas não necessita das funcionalidades de edição e redimensionamento, você pode salvá-lo do site como JPEG ou abrir o arquivo EPS como uma imagem JPEG no Photoshop. Veja como fazer isso:

Abrindo um arquivo EPS com o Photoshop

• Baixe o arquivo EPS no seu computador

• Abra o Photoshop, selecione Arquivo > Abrir e escolha o arquivo EPS que você baixou

• Selecione as dimensões e a resolução. É recomendado pelo menos 300 pontos por polegada para impressão

• Selecione CMYK para impressão ou RGB para web ou TV

• Selecione Restringir proporções para manter as proporções de altura e largura e cliique em OK

Exemplo
Por exemplo, um arquivo vetorial EPS pode ser 4" x 4" no seu tamnho original, mas você precisa que ele seja maior. Você pode abrir o arquivo no Photoshop e alterar o Tamanho da imagem para 45" x 45" a 300 pixels/polegada. Após clicar em "OK" o vetor será redimensionado e você poderá salvar o arquivo como JPEG. Você agora terá um arquivo grande sem perda de qualidade.

Talvez essas etapas sejam um pouco diferentes dependendo da sua versão do Adobe Photoshop. Para obter mais ajuda sobre uso de imagens com o Photoshop, recomendamos usar as páginas de ajuda do Adobe.