O que é uma API?

Para tentar compreender uma interface de programação de aplicativos (ou API), é melhor definir cada palavra antes de ir direto para o conceito maior. Primeiro, a maioria das pessoas sabe que um aplicativo é um programa baixado em seus smartphones, tablets e computadores. Pode ser um jogo de puzzle divertido, uma ferramenta de mapas ou uma rede social que nos mantêm conectado a amigos ao redor do mundo. Depois, a programação é a engenharia usada em cada aplicativo, site e sistema operacional. Sem a programação, o aplicativo é só uma ideia. Finalmente, as interfaces tornam possível que dois aplicativos conversem entre si e juntem informações que o outro aplicativo não tem.

O que é uma API?

Agora que você entende os termos, o que é uma API? De forma simples, uma API permite que programadores ganhem acesso a outro aplicativo, para o benefício de seu próprio projeto. Alguns aplicativos já dominaram certos problemas, então por que ambos tentam inventar a roda duas vezes?

Aqui está um exemplo: o Google Maps é o líder em mapas e tecnologia de GPS, e os programadores do Google criaram APIs para que outros desenvolvedores de aplicativos possam tirar vantagens disso. Incontáveis aplicativos e sites usam o Google Maps para seus próprios propósitos, tais como Airbnb, WhatsApp e Expedia. É desnecessário dizer, as APIs são extremamente valiosas no mundo da tecnologia.

Como uma API se conecta em dois aplicativos?

Pense na API como o vizinho ao qual você pede açúcar. Sempre que você precisar usar outra tecnologia de aplicativo, você tem que se comunicar à API usando uma linguagem compartilhada. Essencialmente, uma API trabalha como uma intermediária entre dois aplicativos, transmitindo aprimeira solicitação do primeiro aplicativo e depois retornando os dados do segundo aplicativo. Os programadores somente querem que os aplicativos de outras empresas tenham acesso a certos dados (por exemplo, mapas integrados ou um feed do Twitter), então as APIs deixam claras as barreiras sobre o que é acessível.

Por que as APIs são ótimas para negócios?

As APIs permitem aos programadores controlar todos os recursos à sua disposição, então eles podem concretizar suas ideias mais rápido e entregá-las ao mercado. Sem o acesso ao Google Maps, YouTube, Twitter ou Amazon, muitas novas ideias de aplicativos seriam impossíveis de serem executadas. Ao mesmo tempo, as APIs também beneficiam grandes empresas, pois permitem que espalhem sua influência através de múltiplas plataformas. Empresas gigantes como o Google também ganham dinheiro quando outras empresas usam seus APIs, pois é preciso pagar por um plano mensal. Contudo, as APIs são uma ótima ferramenta para novas startups e empresas consagradas, é por isso que existem mais de 15.000 APIs atualmente.

O que é a API da Shutterstock?

A biblioteca de imagens da Shutterstock está entre as maiores do mundo e facilitamos o acesso a esse recurso com a nossa API. Nossa API permite que seus usuários pesquisem e façam download das imagens da Shutterstock diretamente no seu produto/sistema. Conecte clientes ao conteúdo da Shutterstock para permitir o uso dos seus produtos ou forneça acesso à biblioteca da Shutterstock para seus funcionários. Ou torne-se afiliado ou distribuidor para obter uma comissão com cada venda. As possibilidades são muitas.

Dê uma olhada em nossas opções de Produtos de API aqui. Se você está procurando uma solução personalizada, envie um email para nossos especialistas em api@shutterstock.com.

Procurando música de alta qualidade para sua produção?
A Shutterstock oferece faixas de alta qualidade com preços simples e diretos.
Comece a explorar agora.