O que é um arquivo vetorial/EPS?

Vetores são ilustrações digitais compostas por pontos e caminhos que permitem edição e ajustes complexos. É possível fazer algumas edições com a maioria das imagens digitais, como JPEGs, mas em geral isso é demorado e limitado. Com um vetor, é possível editar texto, formas, cores e outros elementos com rapidez. Como os vetores são baseados em pontos e planos em vez de pixels, pode-se redimensioná-los sem perder a resolução.

O que é necessário para usar vetores?
Ao contrário da maioria das imagens digitais, nem todos os programas de edição de gráficos abrem imagens vetoriais. Você precisará de um editor de imagens vetoriais, como o Adobe Illustrator. As imagens vetoriais da Shutterstock estão no formato EPS, que é compatível com a maioria dos softwares de edição de vetores.

Todos os vetores da Shutterstock são compatíveis com o Adobe Illustrator, que é o padrão de mercado. Se não conseguir abrir um vetor com determinado programa, recomendamos tentar o Illustrator, que pode ter recursos que outros programas não têm.

Não precisa das funcionalidades complexas do vetor?
Você pode fazer o download da maioria das Imagens vetoriais no formato JPEG no site da Shutterstock. Outra opção é converter a imagem para um JPEG em um site que faça conversões.

Introdução
A Adobe oferece tutoriais para iniciantes e conta com uma sessão de ajuda ampla para designers experientes.