O que é um arquivo vetorial/EPS?

Vetores são ilustrações digitais compostas por pontos e caminhos que permitem edição e ajustes complexos. É possível fazer algumas edições com a maioria das imagens digitais, como JPEGs, mas em geral isso é demorado e limitado. Com um vetor, é possível editar texto, formas, cores e outros elementos com rapidez. Como os vetores são baseados em pontos e planos em vez de pixels, pode-se redimensioná-los sem perder a resolução.

O que é necessário para usar vetores?
Ao contrário da maioria das imagens digitais, nem todos os programas de edição de gráficos abrem vetores. Você precisará de um editor de imagens vetoriais, como o Adobe Illustrator ou o Corel Draw. Os vetores da Shutterstock estão no formato EPS, que é compatível com a maioria dos softwares de edição de vetores.

Todos os vetores da Shutterstock são compatíveis com o Adobe Illustrator, que é o padrão de mercado. Se não conseguir abrir um vetor com determinado programa, recomendamos tentar o Illustrator, que pode ter recursos que outros programas não têm.

Não precisa das funcionalidades complexas do vetor?
Você pode fazer o download da maioria das Imagens vetoriais no formato JPEG no site da Shutterstock. Outra opção é converter a imagem para um JPEG em um site que faça conversões..

Introdução
A Adobe oferece tutoriais para iniciantes e conta com uma seção de ajuda ampla para designers experientes.