A Shutterstock cobra pelas vendas e outros impostos?

Sim: se o seu país exigir a cobrança de imposto sobre as vendas, teremos que fazê-lo.

Com clientes em todo o mundo, a Shutterstock deve cumprir as diferentes leis tributárias locais. A arrecadação de impostos sobre uma compra pela Shutterstock é determinada, basicamente, pelo país onde o método de pagamento é registrado e pelo endereço de cobrança no arquivo da sua conta.

A maioria dos países exige que cobremos apenas impostos de nossos clientes particulares. Se você é uma empresa que opera em um dos países listados abaixo, verá uma seção em sua página de cobrança, onde poderá inserir sua ID fiscal local. Isso nos ajuda a determinar se o imposto deve ou não ser cobrado. Inserir uma ID fiscal válida geralmente significa que não cobraremos impostos sobre sua compra. No entanto, algumas regiões nos exigem a cobrança de impostos, mesmo que você tenha uma ID de imposto válida.

A tabela abaixo mostra os países em que cobramos impostos no momento e os links para os bancos de dados que usamos para validar as IDs fiscais. É importante ressaltar que talvez não cobremos impostos em seu país atualmente, mas poderemos planejar fazê-lo no futuro para fins de conformidade fiscal.

Agradecemos sua compreensão e cooperação em nossos esforços para respeitar e cumprir os regulamentos fiscais em todo o mundo.

RegiãoTipo de impostoNúmero de imposto arrecadadoObservações
União EuropeiaIVA (ou ICMS)Número de IVAA maioria dos clientes da Holanda pagam IVA. Saiba mais aqui.
África do SulIVA (ou ICMS)Número de IVAA Shutterstock é obrigada a cobrar IVA para todos os clientes da África do Sul.
AustráliaGSTABN
Nova ZelândiaGSTNZBN