Editando suas próprias imagens com o Shutterstock Editor

O Shutterstock Editor tem uma riqueza de ferramentas de edição que podem ser usadas para modificar as belas imagens encontradas no Shutterstock - mas você também sabia que é possível usá-lo para editar sua própria imagem?

Para começar, faça upload de sua imagem da sua área de trabalho ou da sua conta pessoal do Shutterstock. A imagem será exibida no menu Upload localizado no lado esquerdo do aplicativo. Selecione a imagem que deseja usar no editor de imagens e ela aparecerá como um objeto na tela.

Encontrando a posição certa
Uma vez que sua nova imagem está na tela, você pode movê-la dentro da ferramenta de design gráfico. Experimente com disposições diferentes clicando na imagem e segurando o botão esquerdo do mouse enquanto arrasta a imagem pela tela. Use a ferramenta Flip no menu superior da ferramenta de artes gráficas para virar sua imagem horizontalmente ou verticalmente.

Você também pode redimensionar sua imagem com facilidade usando o mouse para pegar um dos quadrados no quadro de objeto ativo. Clique no objeto para ativar o quadro do objeto e arraste os círculos que aparecem nos cantos. Arrastando o botão Rotação na parte inferior do quadro do objeto permite que você incline e tombar a imagem para qualquer ângulo.

Alterando a aparência da imagem
Usar um filtro é uma maneira rápida e fácil de mudar a aparência de sua imagem. Você pode encontrar uma extensa lista de filtros prontos para usar clicando nos dois círculos sobrepostos na barra do menu. Clique em qualquer um desses filtros predefinidos para ver como eles alteram a aparência da imagem:

• Tungstênio: aumenta a intensidade da luz

• Zinco: adiciona profundidade, clareza e algum calor a sombras e tons baixos

• Argonônio: dá um elenco azul sonhador para toda a imagem

• Titânio: intensifica as sombras e as áreas escuras para aumentar o contraste

• Níquel: melhora os vermelhos e os amarelos para uma aparência brilhante e quente

Todas as predefinições podem ser ajustadas manualmente para afinar sua aparência. Você também pode criar suas próprias configurações de filtro manipulando os valores no menu Avançado. Você pode até mesmo salvar seus novos valores na sua conta gratuita do Shutterstock para que nunca tenha que se preocupar em tentar lembrar como conseguiu um aspecto particular.

Alterando a forma de uma imagem
O quarto botão do menu a partir da esquerda é um quadrado com cantos sobrepostos. Esse botão permite que você altere a forma da sua imagem. Clique nesse botão para ver as opções disponíveis. Esta é a ferramenta perfeita para criar um efeito de "moldura de foto" que pode ser aprimorado com elementos adicionais e outras imagens. Várias imagens circulares colocadas uma perto do outro parecem uma nuvem de bolhas ou ornamentos de Natal. Existem muitas possibilidades criativas interessantes abertas com a ajuda destas formas.

Ajustando a opacidade
Ajustar a opacidade da sua imagem é outra ótima maneira de refinar sua aparência. Isso é feito usando o botão de xadrez pequeno. A opacidade refere-se a quão transparente é uma imagem. A opacidade de 100% não tem qualidades de transparência; a opacidade de 50% é meio transparente. O controle deslizante permite que você ajude facilmente esta opção.

Experimente estas e outras ferramentas nas suas próprias imagens para ver o quão versátil é o Shutterstock Editor.