Compartilhamento do seu design nas mídias sociais

A única coisa melhor do que criar um grande projeto é mostrá-lo e compartilhá-lo com as pessoas que apreciarão o seu trabalho. O Shutterstock Editor é perfeito para cada etapa do processo de design. Com milhões de imagens, vetores e ilustrações — ou a opção de importar a sua própria — você pode criar quase qualquer coisa e compartilhá-la perfeitamente com o ávido público do Twitter ou Pinterest. Confira estas dicas para obter uma introdução do compartilhamento nas mídias sociais com a ferramenta de design da Shutterstock.

1. Salve, nomeie e compartilhe
Antes de ir para o Twitter ou Pinterest para compartilhar seus projetos, primeiro você deve salvar e nomear seu trabalho. Para fazer isso, navegue até o menu inicial e selecione o menu suspenso Arquivo. A partir daí, você pode Salvar como e nomear o projeto em que você está trabalhando. Todos os projetos salvos estão acessíveis no painel Projetos. Isso permitirá que você o revise facilmente e compartilhe novamente se desejar em uma data posterior. Para acessar o trabalho salvo, navegue até a barra de ferramentas da tela e selecione o ícone que se parece com arquivos —- ele deve ler Projetos quando você passar o mouse. Alternativamente, você pode usar o atalho de teclado M.

2. Compartilhar diretamente nas plataformas digitais
Depois de salvar seu trabalho, você poderá publicar e compartilhá-lo com seu público. Qual o melhor lugar para fazer isso do que não no Twitter? É a forma perfeita de se alcançar uma ampla audiência e incluir um breve comentário com a publicação. O Pinterest é ótimo, além disso, para compartilhar designs úteis que podem ser distribuídos dentro de uma comunidade.

Publicar os seus designs é muito fácil: no menu inicial, na extremidade direita, você verá um botão cinza que diz Compartilhar. Ao clicar nele, você terá a opção de compartilhar no Twitter ou no Pinterest. Um clique desencadeará uma solicitação para fazer login e conceder à Shutterstock o acesso à sua conta. Em seguida, você pode editar e personalizar a postagem e inclusive incluir hashtags, como #FeitoComEditor.

3. Compartilhar por um link
Existe uma última maneira de compartilhar os designs que você criou com o Shutterstock Editor. Além de postar, sem dor de cabeça, no Twitter e Pinterest, a ferramenta de design conta com uma capacidade integrada de gerar links únicos que correspondam diretamente ao seu trabalho. Você pode criar seu próprio link exclusivo, navegando até o botão Compartilhar novamente, selecionando Copiar link e copiando a URL que é gerada. O link é público e direcionará os espectadores ao seu design, tal como aparece na tela da ferramenta de design.

Observação: Usuários básicos do Editor sempre verão uma etiqueta "Criado com Shutterstock Editor" na parte inferior direita de qualquer imagem compartilhada em mídias sociais.