Como usar formas no Shutterstock Editor

O Shutterstock oferece uma série de belas imagens, mas você sabia que o Shutterstock também oferece aos usuários uma ferramenta de artes gráficas para ajudá-los a criar o layout perfeito? Uma das muitas ferramentas que oferece é a capacidade de adicionar formas ao seu projeto.

No lado esquerdo da tela na barra de ferramentas de tela, você encontrará o botão de formas indicado com um triângulo sobreposto e um círculo. Escolha uma das muitas opções gratuitas, que incluem círculos, quadrados, setas e até estrelas. Selecione-o em branco, cinza ou simplesmente como um contorno. Você pode então manipular sua forma com qualquer ferramenta de artes gráficas oferecida no editor de imagens para criar seu projeto perfeito.

• Localização: Selecione o formato com um clique do botão esquerdo, mantenha pressionado e arraste-o para onde você quer que ele vá. Use o botão de distribuição no meio da barra de ferramentas do objeto para alinhar perfeitamente sua seleção para a esquerda, direita, para cima, para baixo na tela. Você também pode puxar a forma parcialmente da tela ou girá-la usando a flecha circundada localizada abaixo da seleção. Clique e arraste sobre vários itens para alinhar o texto em uma forma específica ou manipular objetos simultaneamente.

• Tamanho: Selecione a forma e puxe a partir do meio do quadrado para alterar a largura ou a altura. Puxe para fora do canto para manter as proporções da forma e simplesmente ampliar ou minimizar.

• Cor: Clique no primeiro botão na barra de ferramentas do objeto para ver um menu do painel suspenso de todas as cores disponíveis com as quais você pode preencher sua forma. Escolha entre as predefinições ou crie a sua própria na guia personalizada.

• Contorno: O segundo botão da barra de ferramentas do objeto permite que você crie um contorno para sua forma com cores pré-definidas ou personalizadas. Você também pode escolher o estilo do contorno, bem como a sua espessura.

• Sombreamento discreto: Adicione uma sombra à forma clicando no terceiro botão da esquerda. Você pode alterar a névoa da sombra, o deslocamento horizontal e o deslocamento vertical. Você também pode escolher a cor da sombra, bem como a intensidade e a sombra da cor.

• Opacidade: A opacidade ou os níveis de transparência, podem ser manipulados com o quarto botão a partir da esquerda. Basta arrastar o ponto da direita para a esquerda para diminuir a opacidade ou voltar para a direita para obter um preenchimento mais sólido dentro da forma. Você tem uma imagem do Shutterstock como seu plano de fundo? Esta é a melhor maneira de usar uma forma sobre ela enquanto ainda permite que a imagem seja vista em alguma capacidade abaixo.

• Girar: O sexto botão da barra de ferramentas do objeto a partir da esquerda permite que você gire sua forma e todas as manipulações verticalmente ou horizontalmente com um único clique.

• Camada: O quarto botão da direita permite que você caracterize a forma como a camada superior, ou para colocá-la abaixo de outras camadas de sua tela, embora sempre permaneça visível acima do plano de fundo.

• Bloquear: Você pode bloquear sua tela e todas as suas camadas ao clicar no botão de bloqueio, que é o terceiro da direita da barra de ferramentas do objeto. Isso permite que você adicione mais elementos usando o editor de imagens sem interromper seu trabalho anterior.

• Duplicar: Clique no segundo botão da direita na barra de ferramentas para duplicar a forma e todas as suas manipulações na sua totalidade.

E é isso. É realmente muito simples! Comece a usar o Shutterstock Editor hoje para ver como isso pode ajudá-lo a criar projetos incríveis.