Como usar efeitos especiais em formas e texto no Shutterstock Editor

Uma imagem pode definir o tom de uma história ou uma marca, mas a melhor maneira de enviar uma mensagem visual é usar uma imagem forte, juntamente com uma sobreposição de texto. É possível contar uma história visual impactante desta forma, especialmente se você usar imagens e fontes semelhantes em uma variedade de materiais, incluindo postagens de mídia social, folhetos e cartões postais. Facilitamos a criação deste tipo de pacote com nossa ferramenta de artes gráficas, o Shutterstock Editor.

Criando espaço em branco para ajudar sua mensagem a se destacar
Se você encontrar uma imagem com apenas a quantidade certa de espaço em branco para adicionar texto que se destaca e não compita com o plano de fundo, execute com este design. No entanto, muitas vezes você achará que os planos de fundos são ocupados, escuros ou abstratos, sem espaço em branco para falar. Este tipo de plano de fundo é fácil de trabalhar desde que você conheça o segredo para criar seu próprio espaço em branco, adicionando formas em um editor de imagens.

Primeiro, use a ferramenta de artes gráficas do Shutterstock para abrir o modelo ou o tamanho de tela pré-definido com o qual você deseja trabalhar. Em seguida, adicione sua imagem de plano de fundo e use o alternador no canto inferior direito do seu espaço de trabalho do Editor para ativar o modo de visualização. Agora você tem uma ideia melhor de como sua imagem parece quando cortada no tamanho.

Adicionando formas como plano de fundo de texto
Clique no ícone de formas na barra de ferramentas da tela e selecione uma forma para adicionar ao seu projeto. Use as alças para girar e redimensionar a forma até que você goste da aparência. Você também pode usar a opção girar na barra de ferramentas do objeto para virar a forma verticalmente ou horizontalmente.

De que cor você deseja que sua forma seja? Para puxar uma cor específica da sua imagem de plano de fundo, exemplifique essa cor e aplique-a na forma, clicando no ícone de cor (o círculo sólido) na barra de ferramentas do objeto (com a forma selecionada), clique na guia personalizada e, depois, no ícone conta-gotas. Clique no cursor do conta-gotas em sua cor preferida dentro da imagem para selecioná-la para sua forma.

Se você preferir um plano de fundo branco para o seu texto, adicione alguma energia criando uma borda ou uma sombra em sua forma. Com a forma selecionada, clique no ícone de cor do contorno (círculo oco) na barra de ferramentas do objeto. A partir daí, você pode alterar o estilo, o peso e a cor da linha. Use também uma cor pré-definida ou uma cor personalizada. O ícone de sombra na barra de ferramentas do objeto parece um triângulo. Clique nela para ativar e desativar a sombra, escolha uma cor e ajuste a névoa, o deslocamento vertical e o deslocamento horizontal da sombra.

Adicionando texto
Agora que você sabe como usar efeitos especiais, como o seletor de cores, ativação de sombras e contornos com formas, é possível aplicar as mesmas ferramentas ao seu texto. Primeiro, clique no ícone de texto na barra de ferramentas da tela e adicione seu texto e, em seguida, manipule-o usando as mesmas ferramentas que você usou para sua forma. Para encontrar a sombra, o alinhamento, o espaçamento das linhas, os pontos e os menus de numeração, talvez seja necessário clicar nos três pontos na extrema direita do menu do objeto com o texto selecionado.

É assim que você usa efeitos especiais em suas formas e texto no Shutterstock Editor. A melhor maneira de criar um projeto que você gosta é experimentando e vendo o que funciona. Você também pode navegar nos nossos modelos preexistente para inspiração que obterão sua criatividade fluindo.