Como rastrear no Illustrator

O rastreamento no Adobe Illustrator permite que você use uma foto ou um desenho como inspiração direta para um novo projeto. Também dá a você o poder de iniciar uma ilustração como um desenho a lápis em papel, digitalizá-lo e traduzi-lo em uma versão digital. O recurso Live Trace do Illustrator torna esse processo extremamente fácil, pois faz a maior parte do trabalho pesado. Ainda assim, o programa oferece controle total sobre detalhes de rastreamento, preenchimentos, coloração e muito mais.

Precisa de gráficos vetoriais editáveis? O Shutterstock tem milhões!
Nossa coleção está esperando por você; comece a explorá-la agora.

Usando o Live Trace

1. Primeiro, abra o arquivo que você deseja rastrear no Illustrator. Certifique-se de que uma imagem esteja selecionada e, em seguida, clique no painel Controle para acessar os Tracing Presets. A partir daí, selecione o botão Options.
  2. Mesmo que você deseje apenas usar o modo Live Trace padrão, você ainda pode querer ajustar algumas opções antes. Na janela Options, você terá acesso a mais de uma dúzia de configurações exclusivas que podem afetar o rastreamento final. Quando estiver satisfeito com a aparência da visualização da imagem , clique em "Trace".
  3. Se as opções de ajuste forem desnecessárias ou muito complexas, basta clicar no botão Live Trace no Painel de controle. Quando o rastreamento terminar, você ainda poderá ajustar o resultado. Basta selecionar a nova imagem e, em seguida, clicar na caixa de diálogo Options Tracing no Painel de controle.

Opções de rastreamento adicionais
Aqui estão algumas das configurações de rastreamento que você pode alterar na janela Options:

• Palette: permite selecionar uma cor específica ou paleta de tons de cinza para a imagem rastreada.
  • Blur: desfoca a imagem de origem antes de executar o Live Trace, a fim de desfocar todas as bordas ásperas.
  • Strokes: ao ser selecionado, o Live Trace usará a imagem original para criar caminhos traçados.
  • Fills: ao ser selecionado, o Live Trace usará a imagem original para criar áreas de preenchimento.
  • Corner Angle: sua imagem rastreada terá uma série de pontos de ancoragem, e essa configuração permite ajustar a nitidez de um ponto de ancoragem de aresta.

Usando uma predefinição

1. As predefinições adicionam funcionalidade específica ao processo de rastreamento. Por exemplo, a Comic Artpreset é provavelmente um ótimo ponto de partida para artistas de histórias em quadrinhos transferirem seu trabalho para um  meio digital. Para acessar as predefinições, clique no Painel de controle e, em seguida, Tracing Presets e selecione o botão Options.
  2. Na janela Options, você conseguirá selecionar uma determinada predefinição. A maioria delas são autoexplicatórias, como o Photo High Fidelity, Hand Drawn Sketch e On Color Logo. Se você não estiver satisfeito com a forma como uma predefinição afetou o processo de rastreamento, é fácil voltar e tentar outra.
  3. Se você criou uma configuração de rastreamento ao vivo personalizada que gostaria de usar no futuro, ela também poderá ser salva como uma predefinição. Para fazer isso, volte para a janela Opções de rastreamento e insira as configurações que deseja salvar. Em seguida, clique em Save Preset. Será necessário inserir um nome para a sua nova criação — por exemplo, Arte de rua colorida ou Fotografia de paisagem épica  —e clicar em OK.