Como obter o melhor dos filtros de imagem do Editor

Mesmo a melhor fotografia pode se beneficiar de uma pequena filtragem em um editor de imagens. Por exemplo, mudar a exposição ou o elenco de cores pode dar ênfase a um elemento da imagem ou criar um novo humor. Se você deseja editar uma imagem por razões estéticas ou precisa fazer uma mudança para combinar com sua marca, nossa ferramenta de artes gráficas, Shutterstock Editor, é perfeita para isso. Veja aqui uma visão geral passo-a-passo de como usar os filtros de imagem embutidos do Editor.

Selecionar sua imagem e pensar na mensagem que deseja transmitir
Para começar, abra o Shutterstock Editor e escolha o tamanho predefinido ou puxe um modelo. Ao selecionar o tamanho da tela primeiro, você terá uma ideia melhor de como o produto final parecerá enquanto trabalha nela. Para adicionar uma imagem, clique no ícone de pesquisa na barra de ferramentas do nível da tela à esquerda, o que permite pesquisar a vasta biblioteca de imagens bonitas e isentas de direitos do Shutterstock. Se preferir fazer upload de uma imagem do seu computador, clique no ícone de upload na parte inferior da barra de ferramentas da tela.

Depois de selecionar uma imagem que reflita sua ideia, vá para o menu de filtragem clicando no ícone do filtro na barra de ferramentas do objeto acima da tela. Ele parece com dois círculos sobrepostos. Se você não vê esta barra de ferramentas, verifique se a imagem está selecionada. Quando você puxa o painel de filtros e efeitos, será exibida uma série de opções de filtro com visualizações de miniaturas. Clique em uma para aplicá-la à sua imagem. Clique no botão de comparação para alternar entre a imagem filtrada e a original. Para limpar um filtro, clique no botão de reinicialização na parte inferior do painel.

Ajustar brilho e saturação
Agora que você encontrou um filtro adequado, talvez queira personalizar a imagem ainda mais. Na seção avançada do painel de filtros e efeitos, você encontrará controles deslizantes para ajustar sua imagem manualmente. Uma das coisas mais básicas que você pode fazer para animar seu projeto em um editor de imagens é mudar o brilho. Para aumentar o brilho, basta deslizar para a direita. Para diminuir, deslize para a esquerda. Usar o controle deslizante de brilho iluminará principalmente os tons médios da imagem, enquanto o controle deslizante de exposição alterará a exposição global de forma igual, às vezes resultando em destaques desligados. Brinque com os controles deslizantes para descobrir qual efeito funciona melhor para você.

Como o brilho e a exposição, a saturação é outra parte importante na vibração global de uma imagem. A elevação da saturação tornará as cores se destacarem, mas um pouco faz a diferença. Diminuir a saturação mudará as cores, até a escala de cinza.

Considerar a adição de névoa ou a intensificação do contraste
Adicionar um pouco de névoa a uma imagem pode ajudar a criar um plano de fundo discreto, especialmente se planeja adicionar texto mais tarde. Adicionar um pouco de névoa pode suavizar a imagem o suficiente para criar uma atmosfera sonhadora e romântica, mas, novamente, um pouco faz a diferença. Por outro lado, se você quiser aumentar ou diminuir a definição sem perder a clareza da imagem, tente usar o controle deslizante de contraste para obter o efeito desejado.

Adicionar vinheta e outros efeitos especiais
Uma vinheta é um sinal clássico de uma fotografia antiga. É aquele círculo escuro suave que você verá frequentemente ao redor das bordas de uma imagem antiga, e adicionar uma vinheta a uma imagem contemporânea é uma maneira segura de criar este sentimento antigo. Usado com moderação, este recurso pode dar ênfase sutil ao assunto de uma imagem.

Começar a editar e filtrar suas imagens hoje
Depois de começar a usar a ferramenta de artes gráficas do Shutterstock, você verá o quão fácil é personalizar fotos para obter exatamente o aspecto que deseja. Brinque com os filtros e os controles deslizantes avançados e veja o quanto uma imagem pode mudar com estas edições simples.