Como mesclar imagens no Photoshop

A mesclagem de imagens no Photoshop é uma maneira eficaz de criar uma imagem de efeito de colagem que pode adicionar um toque profissional a qualquer projeto. Ao pensar em mesclar imagens, você pode pensar em cartazes de filmes ou outdoors profissionais, mas esse não é o único objetivo de uma foto mesclada. Outros usos permitem que os editores coloquem uma imagem dentro de outra para parecer que é vista através de outro item, como uma janela ou um par de binóculos.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Introdução
O primeiro passo para criar qualquer tipo de imagem mesclada é ter as duas imagens salvas e abertas em um espaço de trabalho no Photoshop. Quando ambas estiverem abertas em seus próprios espaços do projeto, você simplesmente usará a ferramenta Mover para selecionar e capturar uma foto, movendo-a para o espaço de trabalho da outra imagem. Depois de fazer isso, as imagens serão sobrepostas sem transparência. Este é o objetivo desta etapa e não há motivo de preocupação. Vamos começar a mesclagem a partir deste ponto. Você pode confirmar que ambas as imagens estejam presentes, olhando para sua paleta "Layers", onde ambas devem ser listadas.

Resize e Reposition
É mais provável que você precise redimensionar ou reposicionar pelo menos uma das fotos em seu projeto antes de começar a mesclá-las. O tipo de redimensionamento que precisa ser feito dependerá do tipo de mesclagem que seu projeto final terá.

Na maioria dos casos, você desejará que as imagens tenham a mesma largura, mas pode precisar alinhar fotos no modo paisagem com fotos no modo retrato. Isso pode ser feito usando o comando “Free Transform”. Depois de ativar essa ferramenta (Ctrl-T), você precisará pressionar Ctrl-O para que tudo fique visível na mesma tela. Você deve prestar muita atenção na proporção das imagens, portanto, certifique-se de manter pressionada a tecla Shift enquanto redimensiona as imagens para evitar distorções acidentais. Quando estiver satisfeito com o tamanho e as proporções da sua imagem, clique em "Enter" para aceitar as seleções de sobreposição.

Uma nota nas camadas de plano de fundo
Muitos usuários terão dificuldade em mesclar suas imagens quando surgir a necessidade de mover a imagem de plano de fundo. O Photoshop trata as camadas de plano de fundo de maneira diferente das novas camadas e, como resultado, restringirá o movimento ou a alteração das camadas de plano de fundo. A maneira mais fácil de navegar é renomear sua camada de plano de fundo. Isso pode ser feito segurando a tecla ALT e clicando diretamente na palavra “Background”. Esse comando solicitará automaticamente que o Photoshop renomeie a camada, geralmente atribuindo a ela o título “Layer 0”. Essa camada agora poderá ser movida e alterada.

Depth of Field Blending
Quando as camadas estiverem em um documento e tiverem sido redimensionadas adequadamente, você descobrirá que há várias maneiras de criar uma imagem mesclada. De um modo geral, a maneira mais popular de criar uma imagem mesclada ou composta é usando a combinação de profundidade de campo.  Para usar esse método, você simplesmente acessa sua ferramenta de paleta e seleciona as camadas da imagem que deseja mesclar. Se você deseja alinhar as camadas, isso pode ser feito facilmente usando o comando “Auto-Align Layers”.

Depois de selecionar todas as suas camadas, use o menu suspenso para encontrar e selecionar Edit --- Auto Blend Layers. O programa solicitará que você selecione seu objetivo de mesclagem. As escolhas populares são:

• Panorama Images-- Este objetivo combina camadas sobrepostas em uma única imagem panorâmica.

• Stacked Images- Este objetivo escolhe os melhores detalhes de cada camada e os mescla em uma imagem suave em uma área correspondente. Essa opção funciona melhor quando você escolhe alinhar suas camadas na etapa anterior.

A partir desse ponto, você poderá ajustar cores e aplicar outros efeitos para chegar ao seu produto final. Quando estiver satisfeito com a mesclagem, basta clicar em "OK" para salvar as alterações.

Layer Masks
A maioria das versões mais recentes do Photoshop permite que um usuário mescle fotos mesmo se as cores de fundo nas imagens não forem semelhantes. Isso é feito nos estágios finais da mesclagem de imagens, em que o usuário escolhe uma máscara de camada. O ícone para selecionar uma máscara de camada é encontrado na parte inferior da paleta de camadas. Depois de adicionar uma camada de máscara às suas camadas individuais, você precisará selecionar um gradiente, encontrado na paleta de ferramentas.

Você puxará o gradiente de uma imagem para a seguinte, a fim de criar a mesclagem de sobreposição que você está procurando. Assim que isso for feito, você mesclará suas duas camadas em uma única camada. Isso é feito da melhor maneira na paleta de camadas, garantindo que a camada 1 permaneça selecionada e pressionando Shift + Ctrl + Alt + E.

Neste estágio, as suas imagens estão mescladas. Você pode querer avançar e adicionar efeitos extras para corrigir as discrepâncias de cores, se necessário.

Opacity
Em algum momento durante a sua mesclagem, você provavelmente desejará ajustar a opacidade da sua sobreposição. Em termos gerais, a opacidade relaciona-se com o nível de obscuridade da camada de plano de fundo. Por exemplo, uma camada com 1% de opacidade aparecerá quase completamente transparente, enquanto uma camada com 100% de opacidade será completamente obscurecida. Você pode selecionar sua opacidade, bem como um modo de mesclagem, no menu do painel de camadas.