Como fazer uma apresentação de slides com música

Juntar um slideshow rápido de fotos de férias com a família ou uma aventura solo é simples e você pode até adicionar um pouco de música de fundo para animar a montagem. Os computadores Windows e Mac possuem aplicativos integrados que podem exibir um grupo de imagens com desvanecimentos surpreendentes. Abaixo, descrevemos as etapas básicas para criar uma apresentação de slides com o Windows Media Center ou o Photos.

Procurando música de alta qualidade para sua produção?
O Shutterstock oferece faixas de alta qualidade com preços simples e diretos.
Comece a explorar agora.

Usando o Windows Media Center
Primeiro, envie toda a sua coleção de fotos para o Media Center, para que você tenha a capacidade de escolher imagens para uma apresentação de slides. Se você quiser mostrar a coleção completa, basta clicar na tela inicial e encontrar a seção Pictures + Videos. Em seguida, selecione “Pictures Library” para acessar as fotos. Ao clicar em “Play Slide Show”, cada imagem será exibida em uma montagem.

O mais provável é que você deseje ser mais seletivo em relação às fotos que mostra, especialmente se estiver tentando evitar fotos embaraçosas do passado. Para visualizar um slideshow de uma determinada pasta de imagens, vá para a mesma “Pictures Library”, clique na pasta desejada e, em seguida, selecione “Play Slide Show”.

Adicionando música: Com o Media Center, a maneira mais fácil de emparelhar músicas com suas fotos é criar uma apresentação de slides personalizada. Em “Pictures Library”, você verá algumas opções adicionais acima das imagens. Primeiro, selecione o botão “Slide Shows” e, em seguida, “Create Slide Show”. A partir daí, você será solicitado a nomear o programa, escolher fotos individuais e associá-las a uma trilha sonora empolgante. Depois de clicar em Create (em “Review & Edit Slide Show”), você poderá reproduzir o programa personalizado a qualquer momento.

Ajustando configurações: para ajustar o tempo entre os slides, as transições e muitos outros aspectos do seu programa personalizado, localize a aba Tasks na tela inicial do Media Center. Clique em “Settings”, “Pictures” e, sem seguida, “Slide Shows”. Altere as configurações da apresentação de slides ao seu gosto e clique em Save.

Usando fotos (Mac)

1. Na tela inicial Photos, clique na aba File e, em seguida, “Create Slideshow”. Nomeie o seu novo slideshow e, em seguida, clique em OK.
  2. Agora, você pode selecionar qualquer foto da sua coleção e elas serão adicionadas automaticamente à apresentação de slides. Toda vez que você clicar em uma foto, um círculo azul com uma marca de seleção aparecerá no canto inferior direito. Quando estiver satisfeito com a seleção da foto, clique em Continue.
  3. A próxima tela terá uma linha do tempo de fotos na parte inferior, onde você poderá arrastar as fotos em uma ordem específica e adicionar texto. No lado direito da tela, você encontrará três ícones para alterar o "Theme" (ou seja, transições entre slides), escolher música e decidir por quanto tempo cada imagem permanecerá na tela. Clique no botão Preview para testar a sua apresentação de slides antes de apresentar para um público maior.
  4. Quando estiver satisfeito com a aparência da apresentação de slides, salve-a clicando no botão Export no canto superior direito. Selecione a sua definição de imagem — 420p, 720p, or 1080p — selecionando-a no menu suspenso e, em seguida, clique em Save.