Como editar um PDF

Ao contrário da crença popular, existem algumas maneiras de editar um arquivo PDF. Claro, os PDFs podem parecer documentos rígidos, mas se você tiver o software correto, é fácil ajustar o texto e as imagens de uma página. Abaixo, nós compartilhamos três ferramentas práticas para edição rápida de PDF, com etapas simples para começar a usar.

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Adobe Acrobat

1. Abra o software: como o Adobe Acrobat Reader é grátis, você não consegue editar PDFs usando esta versão de nível de entrada. Felizmente, o Acrobat vale muito o preço, permitindo que você edite páginas, assine legalmente documentos digitais, adicione áudio e vídeo e muito mais.
  2. Ative a Edição avançada: através da barra de menus, abra o PDF que você deseja editar. Em seguida, clique no botão "Ferramentas" no canto superior direito e depois em “Edição avançada” e “Mostrar barra de ferramentas da edição avançada". Agora, você terá acesso a uma barra lateral que permite que você edite uma ampla variedade de conteúdo.
  3. Edite a ordem de páginas: primeiro, será necessário obter acesso às miniaturas de todas as páginas, clicando em  “Visualizar”, “Painéis de navegação” e, em seguida, "Páginas". Assim que as miniaturas estiverem na tela, simplesmente altere a ordem arrastando-as com o seu cursor.
  4. Edição de imagens: assim que a barra de ferramentas de edição avançada estiver na tela, clique no botão “Retocar  objetos”, selecione a imagem que deseja editar e, em seguida, selecione "Editar imagem". A partir daí o seu software de edição de imagens padrão (como Photoshop ou Preview) será aberto, permitindo que você edite a imagem e, em seguida, atualize imediatamente o PDF.
  5. Editando o texto: finalmente, a Barra de ferramentas de edição avançada também possui um recurso chamado “Retocar  edição de texto”, que permite editar qualquer caixa de texto com um simples clique. Nenhuma correção necessária.

Software alternativo

1. Encontre um programa gratuito: se o Acrobat estiver fora do seu orçamento, não se preocupe — há muitos programas de edição de PDF online gratuitos. Comece procurando por “editor de PDF grátis” para o seu sistema operacional específico. Inkscape, PDF-XChange Viewer e PDFescape são todos  ótimas opções. O último oferece edição baseada na web, para que você não precise fazer o download do software.
  2. Abrir Arquivo e Editar: depois de descobrir qual aplicativo usar, abra seu arquivo PDF através da barra de menu. Cada programa terá uma interface exclusiva, mas você deve conseguir ajustar o conteúdo selecionando um botão "Editar" ou clicando diretamente na página. Para opções baseadas na web, como o PDFescape, toda a edição ocorrerá no navegador.

Convertendo para Word

1. Encontre o software de conversão: em caso de dúvida, você sempre pode converter um arquivo PDF para o Word (.doc ou .docx), cuidar da edição e depois revertê-lo para o formato PDF. Há vários serviços de conversão online gratuitos, mas certifique-se de encontrar um que suporte a arquivos em lote e páginas selecionadas. Isso oferecerá mais flexibilidade e reduzirá erros de formatação na edição.
  2. Importe e converta: escolha qual arquivo você gostaria de importar no site de conversão e, em seguida, clique em "Converter". A maioria desses serviços permitirá que você envie vários arquivos PDF de uma vez, o que pode ser útil ao editar muita papelada.
  3. Edite no Word: assim que a conversão for concluída, você poderá acessar o novo aquivo Word através de e-mail ou diretamente no site. Abra o Microsoft Word, cuide das suas edições e, em seguida, clique em "Salvar".
  4. Voltar para PDF: finalmente, você precisará encontrar um serviço da web parecido que converta documentos Word de volta para o formato PDF. Entretanto, se você tiver a cópia mais recente do Word, você também poderá salvar uma versão PDF clicando em "Salvar como" e, em seguida, selecionando “PDF” em uma lista suspensa de formatos de arquivos.