Como editar Imagens vetoriais EPS

Veja algumas dicas e sugestões que podem ajudar na hora de editar arquivos vetoriais:

Caminhos de recorte:

Os caminhos de recorte estão disponíveis em algumas imagens vetoriais, mas não todas. Na maioria dos casos, estará indicado na descrição da imagem, acima da prévia da imagem, se o caminho de recorte está disponível.

Para soltar caminhos de recorte: Clique no gráfico na área de desenho, clique com o botão direito do mouse, e haverá a opção "Soltar máscara de corte".

Para alterar o modo de cor: Acesse Arquivo > Modo de cor do documento; selecione Cores CMYK ou Cores RGB.

Para mudar a cor: Acesse Janela > Cor para exibir a Paleta de Cores; em seguida, com a Ferramenta de Seleção, clique em um elemento e escolha diferentes cores da paleta.

Para ver camadas: Se você abrir um arquivo vetorial no Adobe Illustrator e não vir camadas, acesse a janela "Camada" e desbloqueie qualquer camada que estiver "trancada".

Para desagrupar objetos: Se você não consegue editar um objeto sem editar outros, esses objetos provavelmente estão agrupados. Com a Ferramenta de Seleção, clique no objeto e clique com o botão direito/clique com a tecla Ctrl ativada em Objeto/Desagrupar ou Agrupar

Se precisar de mais ajuda para usar vetores, acesse a página de suporte do Adobe Illustrator.