Como cortar uma imagem

Cortar é útil para ajustar a composição de uma foto, remover elementos supérfluos e aprimorar um determinado assunto. Macs e PCs Windows vêm com aplicativos gratuitos que podem fazer cortes básicos. Portanto, você não precisa investir em um pacote de edição caro para fazer o trabalho.

Precisa de um editor de imagens rápido e gratuito?
O Shutterstock Editor oferece direito de funcionalidade de edição básica no seu navegador.
Confira hoje mesmo encontrando uma imagem interessante em Shutterstock.com e selecionando Personalizar tamanho.

No Mac, o software Preview padrão tem ferramentas fáceis de usar para cortar e redimensionar imagens, enquanto o Microsoft Paint pode realizar as mesmas funções em um PC. O corte reduz a contagem total de pixels de uma imagem e altera suas dimensões. Portanto, recomendamos que você salve várias versões do seu trabalho.

Usando o Preview (Mac)

1. Primeiro, clique duas vezes no arquivo de imagem que você deseja cortar. O Preview deve ser o aplicativo padrão para abrir imagens. Se não for, pressione Control e clique para ver uma lista de opções. Posicione o mouse sobre “Abrir com” e escolha Preview na lista.
  2. Em seguida, habilite a Barra de ferramentas Editor clicando no ícone de centro-direita semelhante a um lápis. Isso dará a você opções de seleção de imagem que você pode usar para fins de corte. O padrão é a Seleção Retangular, mas você pode escolher outras opções como Elíptica e Laço na lateral esquerda da Barra de ferramentas Editor. Recomendamos a opção Retangular para a maioria dos projetos de fotografia.
  3. Clique e segure para desenhar um retângulo na imagem. Isso definirá a seção que deseja manter. Quando você estiver satisfeito com a aparência do retângulo, clique no botão “Cortar” na extrema direita da Barra de ferramentas Editor. A área restante da imagem desaparecerá, deixando apenas a seção retangular que você desenhou.
  4. Quando você estiver pronto para salvar a imagem cortada, clique em “Arquivo” e escolha “Salvar” para substituir a versão original. Outra opção é clicar em “Salvar como” para criar um novo arquivo de imagem.

Dica rápida: para um corte ainda mais rápido, use os atalhos de teclado da Apple. Primeiro, abra a imagem no Preview. Em seguida, desenhe um retângulo em volta da área que você deseja cortar. Pressione Command + K para cortar e Command + S para salvar sua nova versão.

Usando o Paint (Windows)

1. Primeiro, encontre o aplicativo Paint clicando em “Iniciar” e em “Todos os programas”. Você o verá na guia Acessórios.
  2. Assim que o aplicativo carregar, clique no botão Paint e em “Abrir” para selecionar a figura que deseja cortar. Em seguida, escolha a opção “Selecionar” no grupo Imagem (na guia Início).
  3. Agora, você poderá clicar e arrastar uma caixa em volta da seção que deseja manter. Quando estiver satisfeito com as dimensões, clique em Cortar.
  4. Para salvar sua imagem recém-cortada como outro arquivo, basta digitar um nome diferente na caixa “Nome” e clicar em Salvar.