Como converter um PDF para JPEG

Nem todo mundo entende como os arquivos PDF funcionam. Uma pessoa com menos conhecimentos de informática pode não ter o Adobe Acrobat instalado em seu computador ou pode não saber que o Acrobat abre PDFs, para começar. Para reter o conteúdo de um arquivo PDF, mas transferi-lo em um formato que qualquer pessoa possa abrir, recomendamos que você converta o arquivo em JPEG (também escrito como JPG).

Precisa de imagens para o seu projeto? A impressionante coleção do Shutterstock de mais de 70 milhões de imagens pode ajudar você! Veja o que a nossa biblioteca disponibiliza para você.

Depois que o PDF for convertido, você poderá abri-lo em qualquer PC Mac ou Windows, inseri-lo em outro documento ou incorporá-lo em um site. O melhor de tudo, pode ser executado sem software de edição chique. Abaixo, descrevemos três métodos diferentes para conversão de PDF para JPEG.

Usando um conversor online
Para usuários Windows, esta é provavelmente a maneira mais fácil de converter para JPEG. A maioria desses serviços da Web é gratuita e todos são bastante diretos. Primeiro, você precisa subir um arquivo PDF no site. Deve haver um botão “Upload” em algum lugar na página principal, que permitirá que você pesquise em seu diretório e selecione um arquivo.

Com essa opção, você provavelmente terá um limite de 25 MB para arquivos PDF individuais, mas isso deve ser espaço suficiente para a maioria das situações. Antes de realizar a conversão, você também poderá decidir sobre a qualidade final da imagem, que normalmente é definida em 150 DPI. Um DPI mais alto (isto é, 300) aumentará dramaticamente tanto a qualidade quanto o tamanho do arquivo, mas isso pode não ser necessário.

Como o site converte seu PDF, cada página será separada em seu próprio arquivo JPEG. Certifique-se de que o JPEG esteja selecionado como seu formato de saída antes de clicar em “Convert”. Quando o(s) JPEG(s) estiver(em) pronto(s), você poderá fazer o download deles por e-mail ou por um link exclusivo.

Usando Preview
Para usuários Mac OS X, Preview é o caminho a se seguir. Primeiro, abra o arquivo PDF clicando com o botão Ctrl pressionado e selecionando Preview na seção "Open With". Ao converter vários PDFs, apenas realce todos eles e selecione Preview. Isso abrirá os arquivos ao mesmo tempo, evitando o clique excessivo.

Em seguida, selecione Export no menu File. Uma caixa menor aparecerá com a seção “Format”, onde você pode selecionar JPEG. Você também terá a chance de ajustar a qualidade da saída da imagem antes de criar o novo arquivo. Escolha onde você gostaria que o arquivo fosse enviado, altere o nome do arquivo e clique em Save.

Usando um editor de imagens
Finalmente, se você tiver acesso a um software de edição de imagens profissional, também poderá usá-lo. O Photoshop e o Paintshop Pro têm recursos avançados de conversão, mas o aplicativo gratuito do GIMP também pode executar muitas das mesmas funções.

Usando seu editor de preferência, abra o arquivo PDF. Certifique-se de carregar as páginas como Images (não Layers), para que cada página PDF seja exibida como uma imagem distinta. Neste ponto, a maior parte do trabalho já estará pronta, mas você ainda precisará exportar as imagens. Se você estiver usando GIMP, selecione Export no menu File e, em seguida, selecione o formato JPEG. No Photoshop e no Paintshop Pro, selecione Save As e, em seguida, JPEG (em “File Type”).