Como converter M4A para MP3

Representando o MPEG 4 Audio, o formato M4A nunca decolou como o MP3. A Apple fez o seu melhor para suportar o formato vendendo música M4A na loja iTunes, mas para o ouvinte médio, os MP3s continuam a ser a maneira mais conveniente de ouvir música digital. Mais dispositivos e software aceitam MP3 e, embora a qualidade não seja tão alta, o formato vence porque está em todos os lugares. Felizmente, é fácil converter arquivos M4A para MP3, por isso não é necessário comprar duas versões de uma música.

Procurando música de alta qualidade para sua produção?
O Shutterstock oferece faixas de alta qualidade com preços simples e diretos.
Comece a explorar agora.

Usando iTunes (Mac/Windows)
O leitor de música onipresente da Apple é um dos melhores conversores do M4A e, como você provavelmente já o instalou no seu computador, não precisará fazer o download de software adicional.

Com a atualização mais recente do iTunes, a conversão de arquivos é tão fácil quanto clicar em Control em uma música do M4A e selecionar “Create MP3 Version”. Para obter mais controle sobre como as músicas são importadas, selecione Preferences no menu suspenso do iTunes e clique em Import Settings. Você terá a opção de escolher entre baixa (128 kbps), alta (160 kbps), mais alta (192 kbps) e qualidade de MP3 personalizada.

Recomendamos 192 kbps para audição geral, mas você pode escolher taxas de bits ainda mais altas (ou seja, 320 kbps) com a configuração personalizada. Mesmo se você quiser economizar espaço de arquivos, 128 kbps é notoriamente pior que 192, então geralmente não vale a troca. Agora, qualquer arquivo M4A que você converter usando “Create MP3 Version” terá a taxa de bits atribuída. O novo arquivo MP3 aparecerá abaixo da música original.

As músicas do M4A transferidas da loja de música da Apple antes de 2009 terão proteção contra DRM, por isso não podem converter diretamente em MP3.

Usando um serviço online
Sites como o Cloud Convert oferecem uma alternativa ao iTunes, permitindo que você converta arquivos M4A sem usar o software. Primeiro, clique no botão "Select Files" e escolha qual arquivo M4A você deseja converter. Deve haver um menu suspenso de formatos de saída de áudio, portanto, selecione MP3 na lista.

Por padrão, o Cloud Convert usa uma taxa de bits de 250 kbps para MP3s, mas você pode alterá-lo clicando no ícone de chave inglesa. Quando estiver satisfeito com as configurações, clique no botão "Start Conversion". Deve levar apenas alguns segundos para converter o arquivo de música e, em seguida, você pode baixar a versão MP3 clicando no verde Download.