Como alterar a resolução de uma imagem?

A resolução de uma foto refere-se diretamente ao tamanho de sua imagem. Isso significa não só seu tamanho físico em polegadas, mas também o número de pixels por polegadas. Isso é importante porque se não há pixels ou uma resolução alta suficientes, sua imagem parecerá granulada ou de baixa qualidade no seu projeto final. A boa notícia é que alterar a resolução de uma imagem é uma tarefa fácil.

Vocabulário
Quando for mudar a resolução de uma foto, você deve começar listando os termos que aparecerão e como cada um deles se aplica a seu projeto. No geral, você provavelmente notará dois termos: dimensões de pixel & resolução da imagem.

Dimensões de Pixel- Esse termo diz respeito ao número de pixels ao longo da largura e da altura de sua imagem.

Resolução da Imagem - Esse termo diz respeito à granulometria de pixels no espaço da imagem. Esse número é medido em pixels por polegada, ou ppi. Quanto maior é o ppi, maior é a resolução da imagem. No geral, um ppi maior resultará numa imagem impressa mais nítida e de alta qualidade.

Encontrando a Resolução Apropriada
Antes de alterar sua imagem ou projeto, você precisará saber primeiro o ppi exato de que precisa. Esta é uma tarefa rápida e fácil de resolver no Photoshop. Você vai precisar saber a frequência de tela exata de seu dispositivo de saída - sua impressora ou a tela em que seu projeto será visto. Para alcançar uma resolução apropriada, siga simplesmente esses passos:

• Escolha Imagem > Tamanho da Imagem.

• Clique em Auto.

• Para a tela, insira a frequência de tela de seu dispositivo de saída. Se necessário, use uma unidade de medida diferente. O valor da tela é usado apenas para calcular a resolução da imagem e não para usar a tela para impressão.

• Para Qualidade, selecione a opção:

• Rascunho -Produz a mesma resolução da frequência de tela (não menor que 72 pixels por polegada).

• Boa- Produz uma resolução 1,5 vezes maior que a frequência de tela.

• Máxima- Produz uma resolução 2 vezes maior que a frequência de tela.

Se você escolher uma imagem de resolução com mais de 2,5 vezes a frequência de tela, uma mensagem de aviso aparecerá e pode não ser possível continuar.

Como Fazer a Alteração
A não ser que você esteja usando uma imagem reamostrada- uma imagem que já teve seus dados alterados- uma imagem vai mudar também de tamanho quando você aumentar sua resolução. Programas de edição de foto como o Photoshop deixarão todos esses dados visíveis para você na caixa de diálogo “Tamanho da Imagem”. Quando você muda um elemento da foto os outros se ajustarão automaticamente a fim de manter a imagem na sua devida proporção e com os ppi apropriados. Você pode cancelar a atualização automática selecionando a opção "reamostrada" Assim você terá maior flexibilidade para ajustar o tamanho e os ppi de acordo com sua necessidade,mas essa opção pode também resultar em imagens fora de escala e deve, portanto, ser usada de forma cuidadosa.

Aqui estão os passos para mudar a sua resolução:

• Escolha Imagem > Tamanho da Imagem.

• Mantenha a atual razão entre pixels de largura e pixels de atura selecionando “Restringir Proporções”

• Em “Dimensões de Pixel” insira seus novos valores. Para inserir porcentagens, você pode selecionar “Por cento” como unidade de medida.

• Certifique-se de que “Reamostragem” está selecionada e escolha um método de interpolação.

• Se sua imagem tem sobre si camadas aplicadas, selecione estilos de escala para nivelar os efeitos na imagem redimensionada. Essa opção só estará disponível se você selecionar Restringir Proporções.

• Quando você terminar as opções de configuração, clique em OK.