Como alinhar perfeitamente imagens, formas e texto no Shutterstock Editor

Você já viu uma imagem que era quase digna de Pinterest, mas não o bastante? E um anúncio de mídia social que pareceu sem equilíbrio? Mais do que provável, este vago sentimento de que algo sobre as imagens não estava correto derivava de uma falta de simetria ou de algum elemento que estava fora de alinhamento. Embora um designer experiente possa visualizar o alinhamento de elementos visuais, a melhor maneira de garantir o alinhamento preciso em seu projeto é usar uma ferramenta de artes gráficas, como o Shutterstock Editor.

Alinhar na tela
Uma vez adicionada uma imagem de plano de fundo, algumas formas e algum texto à sua imagem, você provavelmente desejará brincar com o projeto apenas para ver o que ficará melhor. Para mover facilmente objetos na tela, use o botão de distribuição (uma linha vertical e duas linhas horizontais) na barra de ferramentas do objeto na parte superior do espaço de trabalho. Primeiro, selecione o objeto e clique em distribuir. A partir daí, você verá um menu que permite a movimentação do objeto para a esquerda, para a direita, para o centro horizontalmente para cima, para baixo ou para o centro verticalmente. Se você escolher o centro para o alinhamento horizontal e vertical, seu objeto se moverá para o centro exato da tela.

Alinhar com outro objeto
E se você quiser centralizar o texto em uma forma, mas não quiser a forma centralizada na tela? Existe também uma opção para isso. Primeiro, selecione a forma e o texto clicando na tela e arrastando a caixa de seleção em torno de ambos os objetos. Em seguida, encontre o botão de distribuição novamente. Desta vez, quando você clica para centralizar horizontalmente e centralizar verticalmente, seus dois objetos selecionados serão centralizados um ao outro em vez de à tela. Com os dois objetos ainda selecionados, você poderá arrastar para reposicioná-los dentro da tela e eles permanecerão alinhados.

Manipular múltiplos objetos de uma só vez
Você também pode usar a função de seleção múltipla para girar ou dimensionar vários objetos enquanto mantém sua relação um com o outro. Por exemplo, selecionar dois objetos ao mesmo tempo e depois expandi-los garante que ambos aumentem de tamanho na mesma taxa. Você também pode usar este recurso como uma maneira fácil de obter uma correspondência de cores exatas em vários itens.

Bloquear um objeto no lugar
E se você quiser alinhar um objeto de uma certa maneira (centralizado ou não) e depois brincar com outros elementos em seu projeto? Para garantir que você não selecione e mova ou redimensione acidentalmente um objeto com o qual já está satisfeito, selecione esse objeto e clique no botão de bloqueio. Este recurso permite que você bloqueie este elemento no lugar e, em seguida, desbloqueie se decidir movê-lo mais tarde.

Ir adiante e projetar
A melhor maneira de aprender como entrar e sair de um editor de imagens é experimentá-lo. Experimente as dicas acima para criar visuais atraentes com a ferramenta de artes gráficas do Shutterstock e confira nossos modelos e predefinições de redes sociais, bem como nossa enorme coleção de belas imagens. Lembre-se, você pode experimentar nossas imagens no Editor quantas vezes quiser antes de comprar uma licença ou pode usar  suas próprias imagens.