Como adicionar música em um vídeo

Depois de importar arquivos de vídeo para o seu software de edição favorito, você provavelmente vai querer emparelhar esses clipes com música e efeitos sonoros igualmente cativantes. Independentemente de usar o Final Cut Pro ou o iMovie, o processo de sincronização de música de um vídeo é bastante fácil. O som pode adicionar muito ao seu valor de produção, mesmo que você esteja apenas cortando um simples filme caseiro ou uma apresentação escolar. Abaixo, nós destacamos as etapas básicas para importar música em um projeto de vídeo.

Procurando música de alta qualidade para sua produção?
O Shutterstock oferece faixas de alta qualidade com preços simples e diretos.
Comece a explorar agora.

Usando o iMovie

1. Escolha um projeto: provavelmente, você já tem um projeto de vídeo que precisa de acompanhamento musical. Primeiro, abra o projeto e selecione “Music and Sound Effects” da guia Window. Isso trará uma barra lateral especial que permite acessar qualquer arquivo de áudio em seu computador. Para refinar sua pesquisa, clique em uma pasta específica (por exemplo, iTunes Library ou iMovie Sound Effects) os digite as palavras-chave específicas no campo Procurar. Cada arquivo também terá seus metadados associados — como artista, título da música e duração da faixa - listados na barra lateral Música e efeitos sonoros.

2. Adicione a sua música: assim que encontrar a música que você goste, simplesmente arraste o arquivo em seu projeto e solte-o em um espaço em que não haja vídeos. Ao fazer isso, você deverá ver um símbolo “+” verde aparecer, avisando-o que é possível soltar o som nesta área da linha do tempo. Os vídeos têm uma cor azul e os arquivos de áudio são verdes, então eles são fáceis de distinguir. Ao arrastar os vídeos de áudio no projeto, simplesmente solte-os onde gostaria que o áudio começasse.

3. Ajustar o áudio: primeiro, selecione um vídeo de áudio para iluminá-lo com uma borda amarela, permitindo estender ou encurtar o som. Um ícone em forma de engrenagem no canto superior esquerdo do vídeo de áudio oferece ainda mais controle, com configurações de escolha como “Clip Trimmer”, “Clip Adjustments" e “Audio Ajdustments". Elas permitem que você corte determinadas seções de um vídeo, defina desvanecimentos automáticos e adicione alguns efeitos de áudio.

Usando outro software de edição

1. Encontre um programa que você goste: dependendo do seu sistema operacional, há toneladas de aplicativos online grátis para fazer vídeos com qualidade. Wondershare Filmora, Windows Movie Maker e VSDC são apenas algumas das opções disponíveis. Comece fazendo uma pesquisa online e, em seguida, selecione o programa que se ajusta às suas habilidades. Para iniciantes com um PC, sugerimos o Windows Movie Maker.

2. Importe o áudio: em todos os programas de edição, você terá um navegador que pode importar clipes de vídeo e áudio de qualquer lugar do disco rígido. Encontre o som ou o efeito sonoro que funciona melhor para o seu visual e, em seguida, arraste-o para a faixa apropriada na linha do tempo do seu projeto. Muitos programas de edição (como o Filmora) têm a capacidade de sobrepor várias faixas de áudio, o que é realmente conveniente ao reproduzir efeitos de som, música e diálogos simultaneamente.

3. Faça edições adicionais: finalmente, os editores de vídeo gratuitos facilitam o arrastamento de áudio em um projeto, o corte das seções desnecessárias, o ajuste da velocidade/afinação e a adição dos sons que desvanecem profissionalmente. Veja os ícones da barra de ferramentas do seu projeto ou clique com o botão direito na faixa de áudio para ver quais recursos adicionais estão à disposição.